Личный кабинет

p>Попробуйте прежде, чем купить! Свободные дегустации вин и крепких напитков из нашего ассортимента каждый день!

Ежедневные дегустации вин и крепких напитков в Академии Вина - расписание на март 2018

В дни дегустаций на напитки, которые можно попробовать, действует приятная скидка.*

Подробности в бутиках!

Для удобства вы можете скачать дегустационный журнал!

Расписание ознакомительных дегустаций на март 2018 года

1 -31 марта 2018:

Вёв Ж.Гудулен VS Ба-АрманьякВёв Ж.Гудулен VS Ба-Арманьяк / Veuve J. Goudoulin VS Bas-Armagnac (Франция)

Старая цена: 3 100 рублей.

Цена по акции: 2 640 рублей.

 

... Французы говорят: "Коньяк мы подарили всему миру, а арманьяк оставили себе". Родиной арманьяка является Гасконь — южная провинция Франции. Нижний Арманьяк (Bas-Armagnac) — наиболее престижный район, где производятся лучшие спирты. Арманьяк назван так в честь основательницы компании – Жанны Гудулин. В 1935 году, овдовев, и получив в наследство имение в Арманьяке, с запасами старых спиртов, она начала продажу арманьяков под своим именем, и до преклонного возраста (79 лет) сама управляла компанией.

Особенности производства: Однократная перегонка в традиционном арманьячном аламбике. Выдержка в нескольких дубовых бочках — в новых, чтобы напиток впитал напористые ароматы свежего дерева, а затем более старых — для медленного и гармоничного созревания. Используются бочки из черного дуба. VS – категория выдержки, не менее 2 лет.

 

Дегустационные заметки:
  • Глаз: Арманьяк красивого глубокого цвета меди с оттенком топаза и каштановыми отблесками.
  • Нос: Сложный аромат с нотами пряностей и лакрицы, дополненными оттенками специй.
  • Рот: Сбалансированный, насыщенный и богатый вкус с фруктовыми нотами, мягкий, округлый.

Гастрономические рекомендации: Вкус арманьяка великолепно дополняет крепкий кофе, качественные сигары. Напиток великолепно показывает себя в качестве дижестива.


1 -31 марта 2018:

Виски Очентошен Американ ОакВиски Очентошен Американ Оак / Whisky Auchentoshan American Oak (Шотландия)

Старая цена: 3 180 рублей.

Цена по акции: 2 490 рублей.

 

Окентошан (с гэльского – «угол поля») – шотландский виски, во многом уникальный. Винокурня основана в 1823 году в Лоулэнде, на юге Шотландии. На сегодняшний день это одна из трех винокурен Лоулэнда, продукция которой доступна на рынке. Окентошан - одна из немногих винокурен в Шотландии, осуществляющая тройную перегонку. Тройная дистилляция позволяет получать более элегантный и легкий дистиллят. Винокурня принадлежит группе Моррисон Бомо (Bowmore, Glen Garioch, McClelland’s). В 2012 году на должность мастера купажа компании (одна из самых мужских профессий) назначена прекрасная Рейчел Барри.

Особенности производства: Бродильные чаны из орегонской сосны. Уникальная тройная перегонка. Выдержка в бочках из-под бурбона первого и второго заполнения. Средний возраст спиртов – 8 лет (в купаже есть спирты и 6-ти и 10-летней выдержки).

 

Дегустационные заметки:
  • Глаз: Ярко-золотой цвет.
  • Нос: Ароматы ванили бурбона, кокоса с оттенками цитрусовых.
  • Рот: Освежающий вкус с радующими небо оттенками ванильного крема, персика и кокоса. Послевкусие с грейпфрутовыми нотами и намеком на специи.

Гастрономические рекомендации: Основная идея – лёгкий виски, уместный даже в жару.


1 -31 марта 2018:

Херес Алехандро КримХерес Алехандро Крим / Aecovi Alexandro Sherry Cream (Испания)

Старая цена: 1 530 рублей.

Цена по акции: 1 310 рублей.

 

Херес — это крепленое вино, производимое в Хересном регионе (Испания, Андалусия) из сортов винограда паломино (palomino), педро хименес (pedro ximenez) или москатель (muscatel). Регион производства хереса, требования к используемому сырью и основные технологические этапы его производства регламентированы и строго контролируются. Разный виноград, несколько способов его переработки и сложная система выдержки позволяют получать хересы с очень широким диапазоном характеристик. Aecovi – это партнерство кооперативов, объединяющих около 1000 небольших производителей винограда (совместно примерно 20% всех виноградников в регионе).

Особенности производства: Крим – категория так называемых «смешанных» хересов. Их получают, добавляя сладкий херес из высушенных на солнце ягод педро хименес в сухой херес Олоросо, выдержанный несколько лет в системе Солера с доступом кислорода.

 

Дегустационные заметки:
  • Глаз: Темный махогон.
  • Нос: Аромат раскрывается тонами сухофруктов, корицы, карамели и хлебной корочки.
  • Рот: Сложный, сладкий вкус, в букете которого звучат тона орехов, изюма и печенья. Долгое приятное послевкусие согревает и освежает одновременно, пленяя пряными оттенками дуба и корицы.

Гастрономические рекомендации: Идеально сочетается с десертами и сырами. В чистом виде его подают охлажденным до 16°С или же добавляют лёд.


2 -8 марта 2018:

Вино Ка'Ботта Вальполичелла Рипассо СупериореВино Ка'Ботта Вальполичелла Рипассо Супериоре / Ca'Botta Valpolicella Ripasso DOC Superiore (Италия)

Старая цена: 1 990 рублей.

Цена по акции: 1 700 рублей.

 

Вальполичелла – классическое красное вино с севера Италии, из региона Венето. Производится из местных сортов винограда (корвина, рондинелла, корвиньоне), произрастающих в окрестностях Вероны. Ca'Botta – молодой проект, который стартовал в 2007 году благодаря усилиям российского эмигранта Юрия Памфилова.

Особенности производства: После сбора и строгой селекции виноград подвяливают в течении 60 дней, при этом ягоды теряют до 30% своей массы (об этом слово «Superiore» на этикетке). Ферментация в уникальных запатентованных Ca’Botta резервуарах. В январе в вино добавляется мезга от Amarone, запуская вторую ферментацию (технология «Ripasso»), после которой вино становится более насыщенным и мощным. Затем вино выдерживается в американском дубе 6 месяцев.

 

Дегустационные заметки:
  • Глаз: Вино глубокого рубинового цвета.
  • Нос: Букет богат разнообразием специй и ягодных нот, тимьяна, розмарина, пряных трав и чернослива, в сочетании с тонами шоколада, дыма и минералов.
  • Рот: Вкус изобилует свежими ягодами - вишней, ежевикой, черноплодной рябиной с тонами белого перца. Мягкие и элегантные танины и сбалансированная кислотность.

Гастрономические рекомендации: Вино отлично подходит к мясным блюдам из нежного мяса, таким как филе миньон и жареная утка.


9 - 15 марта 2018:

Вино Бодегас Ренасер Пунто Финал Мальбек РезерваВино Бодегас Ренасер Пунто Финал Мальбек Резерва / Bodegas Renacer Punto Final Malbec Reserva (Аргентина)

Старая цена: 2 320 рублей.

Цена по акции: 1 980 рублей.

 

Пунто Финал Резерва – красное сухое вино от производителя Ренасер из аргентинской Мендосы. Аргентина – страна самого высокогорного виноделия, виноградники расположены на высоте до 2000 метров. Мальбек, сорт – визитная карточка Аргентины, выращенный на таких высотах, отличается глубоким вкусом и насыщенным до непрозрачности цветом.

Особенности производства: Вино создано из винограда сорта мальбек (malbec), выращенного на лозах старше 50 лет с двух участков — Валь-де-Уко (на высоте 1100 метров) и Лухан де Куйо (на высоте 980 метров). Выдержка вина в течение года — в бочках из французского дуба.

 

Дегустационные заметки:
  • Глаз: Вино красивого рубиново-красного цвета с фиолетовым отблеском.
  • Нос: У вина комплексный аромат с устойчивыми тонами красных и черных спелых фруктов и яркими оттенками пряностей и темного шоколада.
  • Рот: Хорошо структурированное вино обладает мягким сливочным вкусом с хорошо интегрированными танинами. Послевкусие длительное элегантное.

Гастрономические рекомендации: Блюда из красного мяса на гриле, дичь под ягодным соусом, зрелые сыры.


16 - 23 марта 2018:

Вино Винья Серрон Рабиа ОрганикВино Винья Серрон Рабиа Пти Вердо Органик / Bodega Vina Cerrin Rabia Organic (Испания)

Старая цена: 2 490 рублей.

Цена по акции: 2 120 рублей.

 

Rabia с испанского означает «страсть». Вино создано на виноградниках Кастилии ла Манчи, виноделами компании Vina Cerron, сторонниками органического виноделия. Это движение сейчас очень распространено в Европе, в частности, на юго-востоке Испании. Vina Cerron получили Единый органический сертификат ЕС в начале 1990-х. Семейная компания, основанная в конце XIX века, идет в ногу со временем: органика, интересные бленды, яркие запоминающиеся этикетки (со снимками из семейного альбома нынешних владельцев – семьи Сердан), «говорящие» названия. Vina Cerron - это новое поколение вин Старого Света!

Особенности производства: Вино произведено из пти вердо (petit verdot). Это бордосский сорт, который сегодня все чаще можно встретить на виноградниках Кастилии Ла Манчи. Вино выдерживается в дубовой бочке в течение 14 месяцев.

 

Дегустационные заметки:
  • Глаз: Вино насыщенного гранатового цвета.
  • Нос: Вино с шоколадно-кофейными нотками с фруктовыми оттенками.
  • Рот: Вино с хорошей кислотностью, изящной легкой сладостью кондитерских специй. Продолжительное согревающее послевкусие.

Гастрономические рекомендации: Мясо со сложным соусом, сыры любой выдержки.


23 марта - 1 апреля 2018:

Вино Домен Жан-Марк Бернар Пино бланВино Домен Жан-Марк Бернар Пино блан / Domaine Jean-Marc Bernhard Pinot Blanc (Франция)

Старая цена: 1 470 рублей.

Цена по акции: 1 250 рублей.

 

Жан-Марк Бернар – маленькое винодельческое хозяйство (всего 10 га виноградников) из Эльзаса. Регион на северо-востоке Франции славится своими белыми винами, которые по традиции разливают в бутылки вытянутой формы – «эльзасские флейты». Винодельня Жан-Марк Бернар находится в старинном городке Катценталь (с нем. "долина кошек"), в здании XVI века постройки, которое было выкуплено семьей Бернар ещё в 1802 году. Сегодня у руля компании уже девятое поколение Бернаров. Фредерик с супругой практикуют органическое виноделие. На их же счету – выход на российский рынок (эксклюзивно в Альта Вина). К поставкам в Россию семейство отнеслось трепетно. Детишки Бернаров, узнав о контракте, бегали вокруг коробок с вином, готовых к отправке на российскую землю, радостно крича: «Наше вино поедет в Россию!».

Особенности производства: пино блан (pinot blanc) - один из главных сортов Эльзаса. Медленное брожение на собственных дрожжах. Выдержка на осадке 8 месяцев в стальных танках и больших дубовых бочках.

 

Дегустационные заметки:
  • Глаз: Вино соломенного цвета.
  • Нос: Богатый аромат с оттенками персиков, яблок, груш, с подчеркнутой минеральностью.
  • Рот: Мягкое, нежное, со вкусом зеленых фруктов и деликатной кислотностью.

Гастрономические рекомендации: Рекомендуется к широкому спектру блюд: от даров моря и легких салатов - до жирных и пряных блюд из свинины и птицы.


Добавить комментарий