Личный кабинет

Попробуйте прежде, чем купить! Свободные дегустации вин и крепких напитков из нашего ассортимента каждый день!

Ежедневные дегустации вин и крепких напитков в Академии Вина - расписание на май 2018

В дни дегустаций на напитки, которые можно попробовать, действует приятная скидка. Акционные цены на товары уточняйте в бутике.

Для удобства вы можете скачать дегустационный журнал!

Расписание ознакомительных дегустаций на май 2018 года

1 -31 мая 2018:

КОНЬЯК ТИФФОН РЕЗЕРВ ВС КОНЬЯК ТИФФОН РЕЗЕРВ VS (Франция)

 

Основанный в 1875 году Дом Tiffon является одним из крупнейших семейных предприятий Франции. В течение долгого времени основу коммерческой деятельности дома Тиффон составляла продажа выдержанных коньячных спиртов в бочках различным компаниям, среди которых есть производители с мировой славой, а лучшие образцы оставались для производства коньяков под собственной маркой. Сегодня дому принадлежит 40 га земли в различных субрегионах Коньяка, а производство курируется непревзойдённым мастером погреба Ричардом Браастадом.

Особенности производства: в купаж входят специально отобранные спирты из региона Фэн Буа. Выдержка происходит в бочках из французского дуба 5 лет.

 

Дегустационные заметки:
  • Глаз: Золотистый цвет.
  • Нос: Элегантный цветочно-фруктовый букет с легкими нотами ванили.
  • Рот: Фруктово-ореховый букет с нюансами шоколада и специй. Приятное шоколадно-ванильное послевкусие.

Гастрономические рекомендации: Отличный дижестив. Хорошее дополнение к сигарам.


1 -31 мая 2018:

СЛИВОВИЦА ТАКОВО СЛИВОВИЦА ТАКОВО (Сербия)

 

Сливовица - своеобразный крепкий спиртной напиток из Восточной Европы. Его основа - особые черные сливы, называемые «мадьярка», которые придают напитку густой насыщенный аромат. В 2007 году «сербская ракия сливовица» получила сертификат Европейского Сообщества, став первым защищенным продуктом Сербии, имеющим географическое происхождение.

Особенности производства: Черные сливы давят вместе с косточками и очень медленно, в течение трех месяцев, сбраживают. После двойной дистилляции спирт выдерживают в больших бочках из словенского дуба. Иногда во время вызревания в спирт бросают цельные ягоды. Обычно сливовицу бутилируют в пятилетнем возрасте при крепости 35-40%.

 

Дегустационные заметки:
  • Глаз: Янтарный цвет.
  • Нос: Густой фруктовый аромат.
  • Рот: Насыщенный вкус, послевкусие согревающее.

Гастрономические рекомендации: Сливовицу обычно пьют неохлажденной в качестве дижестива.


1 -31 мая 2018:

МЕССИАШ ПОРТО 10 ЛЕТ МЕССИАШ ПОРТО 10 ЛЕТ (Португалия)

 

Портвейн — крепленое вино, производимое на северо-востоке Португалии. Наименование «Портвейн» имеют право носить только напитки, произведенные в регионе долины реки Дору по установленной законом технологии. Для гарантирования и подтверждения подлинности на горлышко каждой бутылки портвейна, под термоусадочным колпачком, наклеивается специальная марка, разработанная «Институтом вин Дору и Порту». Компания Мессиаш была основана в 1926 году, ее основатель — Мессиаш Баптиста — занимал пост главы компании вплоть до 1973 года, после чего управление перешло к его наследникам.

Существует множество стилей портвейна, Porto 10 Anos относится к группе портвейнов «тони», выдержка которых происходит преимущественно в дубовых бочках.

Особенности производства: Брожение прерывается добавлением бренди (77%) при достижении нужного количества сахара. Затем следует выдержка в дубовых бочках около 10 лет.

 

Дегустационные заметки:
  • Глаз: Гранатовый цвет.
  • Нос: Аромат богатый, сложный, с доминирующими оттенками сухофруктов.
  • Рот: Бархатистый, с фруктово-пряными оттенками и долгим, роскошным послевкусием.

Гастрономические рекомендации: Великолепен с шоколадными десертами, а также в качестве дижестива.


4 -10 мая 2018:

ВИНО ДОМЕН ЖАН-МАРК БЕРНАР ПИНО ГРИ ПАРТИКУЛЬЕР ВИНО ДОМЕН ЖАН-МАРК БЕРНАР ПИНО ГРИ ПАРТИКУЛЬЕР (Франция)

 

Жан Марк Бернар – маленькое винодельческое хозяйство (всего 10 га виноградников) из Эльзаса. Регион на северо-востоке Франции славится своими белыми винами, которые по традиции разливают в бутылки вытянутой формы – «эльзасские флейты». Винодельня Жан Марк Бернар находится в старинном городке Катценталь (с нем., долина кошек), в здании XVI века постройки, которое было выкуплено семьей Бернар еще в 1802 году. Сегодня у руля компании уже девятое поколение Бернаров. Фредерик с супругой практикуют органическое виноделие.

К поставкам в Россию семейство отнеслось трепетно. Детишки Бернаров, узнав о контракте, бегали вокруг коробок с вином, готовых к отправке на российскую землю, радостно крича: «Наше вино поедет в Россию!».

Особенности производства: «Cuvee Particulière» значит «особое кюве». Медленное брожение на собственных дрожжах. Выдержка на осадке 8 месяцев в стальных танках и больших дубовых бочках. Пино Гри – французский сорт винограда, получивший мировую известность благодаря своей итальянской версии – Пино Гриджио.

 

Дегустационные заметки:
  • Глаз: Вино нежного золотистого цвета.
  • Нос: Богатый аромат с тонами белых фруктов, копченостей, жареных тостов.
  • Рот: Вкус вина обладает ярко выраженной фруктовостью и хорошо сбалансированной кислотностью.

Гастрономические рекомендации: Белое мясо, птица, запеканки, блюда с грибами.


11 -17 мая 2018:

ВИНО ВИТИКУЛЬТОРЕС ДЕ БАРРОС ВИЗАНА ТЕМПРАНИЛЬО ВИНО ВИТИКУЛЬТОРЕС ДЕ БАРРОС ВИЗАНА ТЕМПРАНИЛЬО (Испания)

 

Визана – красное сухое вино из испанской Эстремадуры. Вина из этого винодельческого региона не часто встретишь на полках магазинов. Название Эстремадура происходит от испанского слова «граница» - регион расположен на востоке страны, на границе с Португалией. Существующая как будто «на отшибе» Эстремадура, тем не менее, сохранила свою самобытность и очарование.

В Эстремадуре существует одна зона производства для вин высшей категории качества – Рибера дель Гуадиана, расположенная на берегах реки Гуадианы (и названная в честь неё). Именно здесь находится хозяйство Витикульторес де Баррос – крупный производитель, площадь виноградников которого превышает 500 га.

Особенности производства: Вино произведено из сорта Темпранильо. Выдержка 8 месяцев во французских бочках, а после - 12 месяцев в бутылках.

 

Дегустационные заметки:
  • Глаз: Цвет спелой вишни.
  • Нос: Утонченный аромат с оттенками вишни и черешни, нотами специй и пряностей.
  • Рот: Полнотелое вино с яркой структурой, с сочными танинами и долгим послевкусием.

Гастрономические рекомендации: Вино отлично подходит к жаркому, дичи и зрелым сырам.


18 -24 мая 2018:

ВИНО КОЛЕН-БУРИССЕ БУРГОНЬ ШАРДОНЕ ВИНО КОЛЕН-БУРИССЕ БУРГОНЬ ШАРДОНЕ (Франция)

 

Шардоне – французский сорт винограда, который приобрел международную известность, сегодня его можно встретить практически в любом винодельческом регионе. Но родина его – Бургундия, и лучшие вина из Шардоне производят здесь. Колен-Буриссе – негоциантская компания (а в Бургундии слово «негоциант» звучит гордо!), основанная ещё в начале XIX века, вот уже почти два столетия неукоснительно следует традициям местного виноделия.

Особенности производства: Ферментация при низкой контролируемой температуре в стальных танках. Частичная малолактическая ферментация для сохранения свежести в вине. Выдержка в дубовых бочках в течение нескольких месяцев.

 

Дегустационные заметки:
  • Глаз: Соломенный цвет с золотистыми бликами.
  • Нос: В аромате вина луговые травы, овощи, лимонный кекс, а также характерные для Шардоне сливочные ноты.
  • Рот: Живое с хорошей цитрусовой кислотностью и деликатной горчинкой.

Гастрономические рекомендации: Лучше всего сочетается с морепродуктами, рыбой и козьим сыром.


25 -31 мая 2018:

ВИНО ВИЛЛА МАРИНЕТТИ ИЛЬ БУДЖАРДО ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛА РИПАССО КЛАССИКО СУПЕРИОРЕ ВИНО ВИЛЛА МАРИНЕТТИ ИЛЬ БУДЖАРДО ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛА РИПАССО КЛАССИКО СУПЕРИОРЕ (Италия)

 

Вальполичелла – классическое вино севера Италии (регион Венето). Производится в окрестностях Вероны. Рипассо – особая технология производства вальполичеллы, связанная с добавлением в вино жмыха от Амароне, и проведением второй ферментации. Il Bugiardo – в переводе с итальянского значит «лжец». Это прозвище дали вину из-за того, что во время слепой дегустации первого урожая оно было принято за Амароне. «Если это не Амароне, то это вино лжёт!» - воскликнул один именитый сомелье.

Особенности производства: Произведено из местных сортов винограда - Корвина, Рондинелла, Корвиньоне, Оселета, по технологии рипассо – с проведением второй ферментации на осадке от Амароне. Выдержка в дубовой бочке – 12 месяцев.

 

Дегустационные заметки:
  • Глаз: Темно-рубиновый цвет.
  • Нос: Элегантный аромат с тонами спелых фруктов и специй, с легкими нюансами ванили.
  • Рот: Долгий, насыщенный, гармоничный и тёплый вкус.

Гастрономические рекомендации: Хорошо сочетается с мясными блюдами на гриле, тушеным мясом, классическими итальянскими блюдами из Вероны, выдержанными сырами.


Добавить комментарий