23 мая 2022 г. (понедельник), 19:00 - 22:00.
дегустационный зал винного бутика Cabernet S Club (Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 19)
- выпускница школы сомелье "Энотрия" (Санкт-Петербург, 2012 г., с отличием). "Наставник года-2015" (стажировка персонала сети винных бутиков), ведущая винных клубов (2013 г.), член команды "Альта Вина" в Лиге Сомелье (2015-2017, чемпионы в 2016 г.). Общий опыт в винной сфере более 15 лет (HoReCa и розничная торговля). Ключевой преподаватель в школе сомелье Академия Вина с 2017 года. Менеджер развлекательных и образовательных программ центра Академия Вина с 2019 года.
Первые крепленые вина появились в XVI-XVII веках. В те времена торговцы, перевозящие вина по морю, обнаружили, что из-за длительности рейсов (в Австралию, например, путь составлял около 9 месяцев), постоянной тряски и перепадов температуры вино портилось. Поэтому виноделам пришла в голову идея добавлять в сухое вино виноградный спирт. Новый вид вина пришёлся по вкусу многим. Кроме этого, за время транспортировки в бочках вино развивалось, приобретало новые характеристики. Вот так, постепенно из необходимой технологии крепленые вина стали отдельным видом напитков.
А натуральные сладкие вина - одни из самых сложных в производстве! Многих потребителей удивляет их высокая стоимость, и это не удивительно, ведь на рынке так много низкокачественной и дешевой продукции, созданной с использованием различных подсластителей. Натуральные сладкие вина создают несколькими способами. Большая часть из них основана на высоком содержании сахара в исходном сырье (может достигаться путем использования сахаристых сортов винограда, увяливания винограда на солнце после сбора, путем сбора перезрелого винограда или же при участии благородной плесени botritys cinerea) и на остановке процесса брожения при достижении необходимой крепости.
Эта лекция приоткроет дверь в удивительный мир крепленых и сладких вин, в мир сложнейших технологий и потрясающих воображение и рецепторы результатов!
Дата мероприятия | 23 мая 2022 19:00 |
Дата окончания мероприятия | 23 мая 2022 22:00 |
Последний срок регистрации | 22-05-2022 |
Стоимость | 2 800 руб. |
Лектор | Ибикус Виктория Викторовна |
Место проведения |
Cabernet S Club (пр. Добролюбова, 19) |
Если друзья разделяют ваш интерес к вину, приходите вместе с друзьями. И уж обязательно возьмите с собой друзей, если они напротив, считают, что вина отличаются только цветом и этикеткой, а так - все одинаковые. На дегустации их ждут удивительные открытия!
Если Дегустация не оплачена (онлайн на сайте или наличными/картой в любом из винных бутиков Академия Вина) за сутки до проведения мероприятия, бронь снимается, а участие в Дегустации возможно только при наличии свободных мест.
При возникновении препятствий для посещения Дегустации со стороны гостя необходимо предупредить об этом сотрудников винных бутиков "Академия Вина" не менее чем за сутки до проведения мероприятия. В противном случае, Ваш сертификат на посещение Дегустации сгорает и восстановлению не подлежит. Возможна перезапись на ближайшее мероприятие в рамках срока действия Сертификата, но не более 2 раз.
Администрация Академии вина сохраняет за собой право на изменение позиций в списке вин.
Дегустация состоится только в случае полного набора группы и наличии подтверждения всех участников за 24 часов до обозначенного времени.
На дегустацию не допускаются лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.