Личный кабинет

Крепленые вина. Лекция в рамках Вечернего курса школы сомелье , Дегустации CLUB

Лекция-дегустация в рамках вечернего курса школы сомелье:

Креплёные вина

 

Дата и время:

23 мая 2022 г. (понедельник), 19:00 - 22:00.

Место:

дегустационный зал винного бутика Cabernet S Club (Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 19)

Лектор: 

Виктория Ибикус

- выпускница школы сомелье "Энотрия" (Санкт-Петербург, 2012 г., с отличием). "Наставник года-2015" (стажировка персонала сети винных бутиков), ведущая винных клубов (2013 г.), член команды "Альта Вина" в Лиге Сомелье (2015-2017, чемпионы в 2016 г.). Общий опыт в винной сфере более 15 лет (HoReCa и розничная торговля). Ключевой преподаватель в школе сомелье Академия Вина с 2017 года. Менеджер развлекательных и образовательных программ центра Академия Вина с 2019 года.

О дегустации:

Первые крепленые вина появились в XVI-XVII веках. В те времена торговцы, перевозящие вина по морю, обнаружили, что из-за длительности рейсов (в Австралию, например, путь составлял около 9 месяцев), постоянной тряски и перепадов температуры вино портилось. Поэтому виноделам пришла в голову идея добавлять в сухое вино виноградный спирт. Новый вид вина пришёлся по вкусу многим. Кроме этого, за время транспортировки в бочках вино развивалось, приобретало новые характеристики. Вот так, постепенно из необходимой технологии крепленые вина стали отдельным видом напитков.

А натуральные сладкие вина - одни из самых сложных в производстве! Многих потребителей удивляет их высокая стоимость, и это не удивительно, ведь на рынке так много низкокачественной и дешевой продукции, созданной с использованием различных подсластителей. Натуральные сладкие вина создают несколькими способами. Большая часть из них основана на высоком содержании сахара в исходном сырье (может достигаться путем использования сахаристых сортов винограда, увяливания винограда на солнце после сбора, путем сбора перезрелого винограда или же при участии благородной плесени botritys cinerea) и на остановке процесса брожения при достижении необходимой крепости.

Эта лекция приоткроет дверь в удивительный мир крепленых и сладких вин, в мир сложнейших технологий и потрясающих воображение и рецепторы результатов!

Вопросы, которые изучаются в рамках лекции:

  • что должен знать и уметь специалист по винам (сомелье/кавист);
  • правила дегустации;
  • органолептический анализ - методика описания цвета, аромата, вкуса;
  • ароматическая и вкусовая палитры.

Преимущественно академический формат

Программа курса

Информация о мероприятии

Ибикус Виктория Викторовна
Дата мероприятия 23 мая 2022 19:00
Дата окончания мероприятия 23 мая 2022 22:00
Последний срок регистрации 22-05-2022
Стоимость 2 800 руб.
Лектор Ибикус Виктория Викторовна
Место проведения
Cabernet S Club
(пр. Добролюбова, 19)
пр. Добролюбова, 19, Санкт-Петербург, Россия, 197198
Cabernet S Club
(пр. Добролюбова, 19)
Регистрация на это мероприятие закрыта
2800Руб.. 6

Приглашаем вас поучаствовать в интереснейшем мероприятии, в ходе которого вы сможете:

  •  расширить свой кругозор, узнать много нового о виноделии и винах;
  •  получить толковые рекомендации по выбору, хранению и употреблению алкогольных напитков из разных стран, различных типов и ценовых категорий;
  •  попробовать новые напитки;
  •  составить собственную карту предпочтений и пополнить список своих любимых напитков;
  •  приятно провести время в компании увлеченных людей.

Если друзья разделяют ваш интерес к вину, приходите вместе с друзьями. И уж обязательно возьмите с собой друзей, если они напротив, считают, что вина отличаются только цветом и этикеткой, а так - все одинаковые. На дегустации их ждут удивительные открытия!

 

Возможность профессионально реализоваться:

 

 

Важная информация

Если Дегустация не оплачена (онлайн на сайте или наличными/картой в любом из винных бутиков Академия Вина) за сутки до проведения мероприятия, бронь снимается, а участие в Дегустации возможно только при наличии свободных мест.

При возникновении препятствий для посещения Дегустации со стороны гостя необходимо предупредить об этом сотрудников винных бутиков "Академия Вина" не менее чем за сутки до проведения мероприятия. В противном случае, Ваш сертификат на посещение Дегустации сгорает и восстановлению не подлежит. Возможна перезапись на ближайшее мероприятие в рамках срока действия Сертификата, но не более 2 раз.

Администрация Академии вина сохраняет за собой право на изменение позиций в списке вин.

Дегустация состоится только в случае полного набора группы и наличии подтверждения всех участников за 24 часов до обозначенного времени.

На дегустацию не допускаются лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

  1. Регистрация - к сожалению, количество мест ограничено, поэтому, если вы желаете участвовать в дегустации, необходимо заранее заявлять о своём намерении, иначе наличие свободных мест не гарантируется! Регистрация заканчивается за сутки до проведения мероприятия, в случае более поздней регистрации обязательно подтверждение по телефону +7 (812) 677-66-68, при отсутствии возможности регистрации претензии не принимаются.
  2. Все мероприятия "Академии Вина" предназначены для лиц старше 18 лет и имеют культурологический характер.
  3. Дегустационные образцы - На дегустации обсуждаются надписи и термины на этикетках дегустационных образцов, оцениваются вкусовые и ароматические особенности предложенных напитков, разбираются стили, специфика подачи и возможные гастрономические сочетания. К винам предлагаются: свежий ароматный багет, сыры, мясные деликатесы и прочее гастрономическое сопровождение! Организатор оставляет за собой право в случае необходимости частично изменять список дегустационных образцов.
  4. Бой посуды - в случае боя посуды участниками лекций-дегустаций или иных мероприятий, проводимых на базе образовательного центра и винных бутиков "Академия Вина", администрация образовательного центра вправе потребовать возмещения ущерба в размере стоимости разбитой посуды (бокал Riedel - 750 руб., бокал Schott Zwiesel - 450 руб., бокал для воды - 300 руб.).