Личный кабинет

Лекция в рамках профессионального курса по крепкому алкоголю : Виски. История. Особенности производства. Классификация, Дегустации CLUB

 

Лекция-дегустация в рамках экспресс-курса по крепкому алкоголю: Виски. История. Особенности производства. Классификация

Дата и время: 22 июля 2019 года (понедельник), 19:00

Место: дегустационный зал Cabernet S Club (Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 3)

Лектор: Николай Дедин

- диплом школы «Сомелье» (Игоря Шарбатова и Евгения Агапова) с отличием. Кавист винного бутика «Альта Вина». Ведущий винных клубов и вечеров в сети «Альта Вина». Общий опыт в винной сфере более 5 лет (HoReCa и розничная торговля).

О дегустации:

«Виски – это сжиженный солнечный свет» - именно так описывал Бернард Шоу этот крепкий и ароматный алкогольный напиток. Начав свою жизнь в монастырях как лечебная «вода жизни», виски довольно быстро завоевало весь мир. И сегодня мы познакомимся с ним поближе.

Виски традиционно производят из зерна. Правда, в разных регионах для этого используют ячмень, рожь, пшеницу, кукурузу и даже гречиху. Крепость готового напитка тоже непостоянна: некоторые сорта останавливаются на 32°, другие уверенно крепчают до 60°. Разные технологии производства позволяют выделить несколько категорий виски: солодовое, зерновое и купажированное. А сколько существует традиций употребления этого напитка! На вкус готового продукта свое влияние оказывают качество воды и сырья, способы соложения и фильтрации, особенности бочки, срок выдержки и еще с десяток разных факторов. Поэтому шотландский виски так не похож на своего американского собрата, и оба они отличаются от японского коллеги.

Наша лекция будет первой в цикле встреч, посвященных виски. Мы рассмотрим общие вопросы, связанные с историей этого напитка, изучим особенности производства, поговорим о разных ингредиентах для создания виски и разберемся с его классификацией. Кроме того, коснемся основных традиций дегустации этого напитка и познакомимся с его богатым букетом.

Вопросы, которые будут изучаться в рамках лекции:

  1. История появления виски
  2. Технология изготовления – сырье и выдержка
  3. Классификация виски
  4. Традиции употребления
  5. Самые известные и популярные сорта виски

Приобрести подарочный сертификат категории Club.

Вопросы: +7 (812) 677-66-68.

Информация о мероприятии

Дедин Николай
Дата мероприятия 22 июль 2019 19:00
Дата окончания мероприятия 22 июль 2019 22:00
Последний срок регистрации 21-07-2019
Стоимость 2 500 руб.
Лектор Дедин Николай
Место проведения
Cabernet S Club
(пр. Добролюбова, 3)
пр. Добролюбова, 3, Санкт-Петербург, Россия, 197198
Cabernet S Club
(пр. Добролюбова, 3)
2500Руб.. 3

Приглашаем вас поучаствовать в интереснейшем мероприятии, в ходе которого вы сможете:

- расширить свой кругозор, узнать много нового о виноделии и винах;
- получить толковые рекомендации по выбору, хранению и употреблению алкогольных напитков из разных стран, различных типов и ценовых категорий;
- попробовать новые напитки;
- составить собственную карту предпочтений и пополнить список своих любимых напитков;
- приятно провести время в компании увлеченных людей.

Если друзья разделяют ваш интерес к вину, приходите вместе с друзьями. И уж обязательно возьмите с собой друзей, если они напротив, считают, что вина отличаются только цветом и этикеткой, а так - все одинаковые. На дегустации их ждут удивительные открытия!

Важная информация

Если Дегустация не оплачена (онлайн на сайте или наличными/картой в любом из винных бутиков Академия Вина) за сутки до проведения мероприятия, бронь снимается, а участие в Дегустации возможно только при наличии свободных мест.

При возникновении препятствий для посещения Дегустации со стороны гостя необходимо предупредить об этом сотрудников винных бутиков "Академия Вина" не менее чем за сутки до проведения мероприятия. В противном случае, Ваш сертификат на посещение Дегустации сгорает и восстановлению не подлежит. Возможна перезапись на ближайшее мероприятие в рамках срока действия Сертификата, но не более 2 раз.

Администрация Академии вина сохраняет за собой право на изменение позиций в списке вин.

Дегустация состоится только в случае полного набора группы и наличии подтверждения всех участников за 24 часов до обозначенного времени.

На дегустацию не допускаются лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

  1. Регистрация - к сожалению, количество мест ограничено, поэтому, если вы желаете участвовать в дегустации, необходимо заранее заявлять о своём намерении, иначе наличие свободных мест не гарантируется! Регистрация заканчивается за сутки до проведения мероприятия, в случае более поздней регистрации обязательно подтверждение по телефону +7 (812) 677-66-68, при отсутствии возможности регистрации претензии не принимаются.
  2. Все мероприятия "Академии Вина" предназначены для лиц старше 18 лет и имеют культурологический характер.
  3. Дегустационные образцы - На дегустации обсуждаются надписи и термины на этикетках дегустационных образцов, оцениваются вкусовые и ароматические особенности предложенных напитков, разбираются стили, специфика подачи и возможные гастрономические сочетания. К винам предлагаются: свежий ароматный багет, сыры, мясные деликатесы и прочее гастрономическое сопровождение! Организатор оставляет за собой право в случае необходимости частично изменять список дегустационных образцов.
  4. Бонусы - Участникам дегустации предоставляются скидки: 20% на покупку дегустационных образцов сразу после дегустации, 10% на покупку любых вин и прочих товаров в бутике.
  5. Подарки - Приходите с друзьями и получайте скидки на участие в дегустации! Вы можете подарить посещение дегустаций своим родным, друзьям и знакомым, купив у нас подарочный сертификат на товары.
  6. Бой посуды - в случае боя посуды участниками лекций-дегустаций или иных мероприятий, проводимых на базе образовательного центра и винных бутиков "Академия Вина", администрация образовательного центра вправе потребовать возмещения ущерба в размере стоимости разбитой посуды (бокал Riedel - 750 руб., бокал Schott Zwiesel - 450 руб., бокал для воды - 300 руб.).