Личный кабинет

Лекция в рамках профессионального курса по крепкому алкоголю : Ром и спирты из сахарного тростника, Текила, Дегустации CLUB

 

Лекция-дегустация в рамках экспресс-курса по крепкому алкоголю: Ром и спирты из сахарного тростника, Текила

Дата и время: 30 июля 2019 года (вторник), 19:00

Место: дегустационный зал Cabernet S Club (Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 3)

Лектор: Алексей Баранок

- выпускник, а затем и преподаватель Школы сомелье Игоря Шарбатова и Евгения Агапова. В ресторанной и виноторговой сфере с 2006 года, в недавнем прошлом тренинг-менеджер крупной сети винных бутиков Петербурга, автор ряда обучающих программ для ценителей вина, тренингов по продажам и ведению бизнеса для кавистов и сомелье. Серебряный призёр конкурса «Петербургский сомелье. Лига чемпионов 2016». Сертифицированный специалист по международной программе WSET. Ведущий и вдохновитель, винного дегустационного клуба "Слепой Пью".

О дегустации:

Сахарный тростник известен с самого начала человеческой истории. Он издревле использовался, в том числе, и для приготовления алкогольных напитков. Но настоящая известность к нему пришла в XVII веке, когда появился ром. И, кстати, на роме эта история не заканчивается. Латинская Америка подарила миру кашасу и агуардиенте. Об этих ароматных и насыщенных напитках мы и поговорим на нашей лекции.

Мы начнем с истории, в которой, несмотря на популярность рома, остается много темных пятен. Даже происхождение названия до сих пор неясно. Существует несколько технологий производства рома в зависимости от того, что лежит в его основе – натуральный сок или черная патока. Кроме того, в каждом отдельном регионе есть свои традиции и особенности. Выделяют несколько разновидностей рома: обычно называют четыре основных категории – светлый, золотой, темный и выдержанный, а затем добавляют множество разных вариаций. Кашаса – это национальный напиток Бразилии, в его основе лежит дистиллят браги из сахарного тростника. Особенно ценится «кашаса с фазенды», для производства которой используют только натуральные ингредиенты.

Мы уверены, что во время нашей лекции вы совершите много открытий и по-другому станете смотреть на крепкие алкогольные напитки из сахарного тростника.

Мексиканские крепкие алкогольные напитки имеют необычный вкус и непривычную технологию производства из запеченных листьев агавы. Они, на первый взгляд, кажутся простыми. Но у них существует своя классификация, стили и нюансы технологических процессов.

На нашей лекции вы узнаете о методах производства мексиканских крепких алкогольных напитков, познакомитесь с их особенностями, яркими вкусами и ароматами и оцените все разнообразие представленных образцов.

Вопросы, которые будут изучаться в рамках лекции:

  1. История появления рома
  2. Особенности регионов – производителей рома
  3. Технология производства
  4. Кашаса – национальный напиток Бразилии
  5. Самые популярные марки напитков из сахарного тростника
  6. Особенности производства текилы

Приобрести подарочный сертификат категории Club.

Вопросы: +7 (812) 677-66-68.

Информация о мероприятии

Алексей Баранок
Дата мероприятия 30 июль 2019 19:00
Дата окончания мероприятия 30 июль 2019 22:00
Последний срок регистрации 29-07-2019
Стоимость 2 500 руб.
Лектор Алексей Баранок
Место проведения
Cabernet S Club
(пр. Добролюбова, 3)
пр. Добролюбова, 3, Санкт-Петербург, Россия, 197198
Cabernet S Club
(пр. Добролюбова, 3)
Регистрация на это мероприятие закрыта
2500Руб.. 5

Приглашаем вас поучаствовать в интереснейшем мероприятии, в ходе которого вы сможете:

- расширить свой кругозор, узнать много нового о виноделии и винах;
- получить толковые рекомендации по выбору, хранению и употреблению алкогольных напитков из разных стран, различных типов и ценовых категорий;
- попробовать новые напитки;
- составить собственную карту предпочтений и пополнить список своих любимых напитков;
- приятно провести время в компании увлеченных людей.

Если друзья разделяют ваш интерес к вину, приходите вместе с друзьями. И уж обязательно возьмите с собой друзей, если они напротив, считают, что вина отличаются только цветом и этикеткой, а так - все одинаковые. На дегустации их ждут удивительные открытия!

Важная информация

Если Дегустация не оплачена (онлайн на сайте или наличными/картой в любом из винных бутиков Академия Вина) за сутки до проведения мероприятия, бронь снимается, а участие в Дегустации возможно только при наличии свободных мест.

При возникновении препятствий для посещения Дегустации со стороны гостя необходимо предупредить об этом сотрудников винных бутиков "Академия Вина" не менее чем за сутки до проведения мероприятия. В противном случае, Ваш сертификат на посещение Дегустации сгорает и восстановлению не подлежит. Возможна перезапись на ближайшее мероприятие в рамках срока действия Сертификата, но не более 2 раз.

Администрация Академии вина сохраняет за собой право на изменение позиций в списке вин.

Дегустация состоится только в случае полного набора группы и наличии подтверждения всех участников за 24 часов до обозначенного времени.

На дегустацию не допускаются лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

  1. Регистрация - к сожалению, количество мест ограничено, поэтому, если вы желаете участвовать в дегустации, необходимо заранее заявлять о своём намерении, иначе наличие свободных мест не гарантируется! Регистрация заканчивается за сутки до проведения мероприятия, в случае более поздней регистрации обязательно подтверждение по телефону +7 (812) 677-66-68, при отсутствии возможности регистрации претензии не принимаются.
  2. Все мероприятия "Академии Вина" предназначены для лиц старше 18 лет и имеют культурологический характер.
  3. Дегустационные образцы - На дегустации обсуждаются надписи и термины на этикетках дегустационных образцов, оцениваются вкусовые и ароматические особенности предложенных напитков, разбираются стили, специфика подачи и возможные гастрономические сочетания. К винам предлагаются: свежий ароматный багет, сыры, мясные деликатесы и прочее гастрономическое сопровождение! Организатор оставляет за собой право в случае необходимости частично изменять список дегустационных образцов.
  4. Бонусы - Участникам дегустации предоставляются скидки: 20% на покупку дегустационных образцов сразу после дегустации, 10% на покупку любых вин и прочих товаров в бутике.
  5. Подарки - Приходите с друзьями и получайте скидки на участие в дегустации! Вы можете подарить посещение дегустаций своим родным, друзьям и знакомым, купив у нас подарочный сертификат на товары.
  6. Бой посуды - в случае боя посуды участниками лекций-дегустаций или иных мероприятий, проводимых на базе образовательного центра и винных бутиков "Академия Вина", администрация образовательного центра вправе потребовать возмещения ущерба в размере стоимости разбитой посуды (бокал Riedel - 750 руб., бокал Schott Zwiesel - 450 руб., бокал для воды - 300 руб.).