- винный эксперт, сомелье, преподаватель школы сомелье Академии Вина, создатель «Школы Вина Григория Высоцкого», управляющий винного бутика «Альта Вина на Казанской», к.с.х. наук.
Античные люди использовали перегонку для получения ценных масел и эссенций. Затем они начали с ее помощью улучшать лекарства. Дистилляция была, главным образом, занятием философов и лекарей. Большой вклад в развитие этой технологии внесли арабы, но и они использовали её не в тех целях, о которых мы говорим, они готовили масла, эссенции и лекарства. Если же обратиться к более поздним источникам, то ужеможно проследить связь между алкоголем и технологией дистилляции.
Значительное усовершенствование техники дистилляции началось в XV веке. «Аквавита хорошо излечивает все болезни от холода. Она помогает людям со зловонным дыханием, против гнилых и зараженных ран, против неизлечимых болезней, против укусов ядовитых тварей,» - такая запись встречается в источнике того времени, опять же - акцент на лечение. Но уже с XVI века начинается развитие именно алкогольной сферы, технология распространяется по Европе и за её пределы. В разных странах появляются специалитеты, в одной местности делают виноградные дистилляты, в другой - зерновые или фруктовые.
В начале XIX века появлятся ректификация, а вместе с ней - возможность сделать чистейший спирт высокой крепости.
История и технология производства крепких напитков невероятно интересны! Они так тесно связаны с развитием и других сфер общества, поэтому являются полноценной частью общей истории. Приглашаем вас на дегустацию дистиллятов разных стран, которую проведет специалист по крепким напиткам - Григорий Высоцкий!
Приобрести подарочный сертификат категории Club.
Эту дегустацию можно посетить по подарочным сертификатам "Новогодние привилегии 1+1" (эксклюзивные подарочные сертификаты на 2 персоны, которые были приобретены в период с 1 по 15 декабря 2017 в рамках акции "Новогодние привилегии") или по сертификатам категории Club (1 сертификат - 1 персона).
Вопросы и регистрация: +7 (812) 966-87-49.
Дата мероприятия | 23 фев 2018 19:30 |
Дата окончания мероприятия | 23 фев 2018 21:30 |
Последний срок регистрации | 23-02-2018 |
Стоимость | 2 500 руб. |
Лектор | Ольга Белошицкая-Верпш |
Место проведения | Cabernet S Club |
- расширить свой кругозор, узнать много нового о виноделии и винах;
- получить толковые рекомендации по выбору, хранению и употреблению алкогольных напитков из разных стран, различных типов и ценовых категорий;
- попробовать новые напитки;
- составить собственную карту предпочтений и пополнить список своих любимых напитков;
- приятно провести время в компании увлеченных людей.
Если друзья разделяют ваш интерес к вину, приходите вместе с друзьями. И уж обязательно возьмите с собой друзей, если они напротив, считают, что вина отличаются только цветом и этикеткой, а так - все одинаковые. На дегустации их ждут удивительные открытия!
Если Дегустация не оплачена (онлайн на сайте или наличными/картой в любом из винных бутиков Академия Вина) за сутки до проведения мероприятия, бронь снимается, а участие в Дегустации возможно только при наличии свободных мест.
При возникновении препятствий для посещения Дегустации со стороны гостя необходимо предупредить об этом сотрудников винных бутиков "Академия Вина" не менее чем за сутки до проведения мероприятия. В противном случае, Ваш сертификат на посещение Дегустации сгорает и восстановлению не подлежит. Возможна перезапись на ближайшее мероприятие в рамках срока действия Сертификата, но не более 2 раз.
Администрация Академии вина сохраняет за собой право на изменение позиций в списке вин.
Дегустация состоится только в случае полного набора группы и наличии подтверждения всех участников за 24 часов до обозначенного времени.
На дегустацию не допускаются лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.