+7(812) 677-66-68
Войти в личный кабинет
Напомнить: Имя пользователя или Пароль
Посмотреть на карте Построить маршрут
Весна на пороге! И для ее встречи отлично подойдут яркие, ароматные фруктовые бомбы Нового Света. Остаться равнодушным к этим винам невозможно: они слишком выразительные, объемные и по-настоящему взрывные. У них ошеломляющий аромат и насыщенный вкус – именно то, чего ждешь после долгих зимних холодов.
Академия Вина, старейшее учебное заведение в Санкт-Петербурге, и коллектив лучших преподавателей представляют двухнедельный курс: Винный интенсив.
За простым определение вина, как алкогольного напитка, получаемого полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока, скрывается огромным и волшебный мир. Сказать, что вино бывает разным, значит не раскрыть все его многообразие, сложность, масштабность.
Если настоящее шампанское производится исключительно в Шампани, то прочие шипучие игристые вина могут быть родом откуда угодно – от туманной Англии до солнечной ЮАР. А от их многообразия захватывает дыхание даже у опытных ценителей: креман, муссо, кава, просекко, франчакорта, ламбруско, фраголино, зект и это далеко не полный список!
К новосветским относятся все вина, произведенные за пределами Европы. Большинство из «новых» винных регионов готовы предоставить лозам более благоприятные и надежные погодные условия. Сбор винограда начинается, когда он достигает максимальной зрелости, и вина в результате получаются насыщенными, фруктовыми, фактурными и выразительными.
Большинство виноградных лоз любят тепло и солнце, но есть среди них и те, что неплохо чувствуют себя в прохладных регионах и позволяют виноделам создавать действительно великие вина. Как правило, это белые сорта и «северные» вина получаются удивительно выразительными, элегантными, насыщенными.
Какое вино рождается там, где почти всегда тепло, светит яркое солнце и дует свежий морской бриз? Оно будет ярким, сочным, насыщенным, терпким, со своим собственным характером и впечатляющим звучанием.
Приглашаем всех желающих пройти винный интенсив в Академии вина. Занятия проходят по вечерам несколько раз в неделю. Удобное место проведения, профессиональные преподаватели, дегустации и еще много нюансов винной тематики ждут вас. Будем рады видеть вас на лекции-дегустации, посвященной винам французских регионов - Бордо и Бургундии!
Итальянское виноделие многолико, и многих любителей вина привлекает своей причастностью к великолепным ландшафтам и невероятному наследию в сфере культуры и искусства. Но огромное количество автохтонных сортов винограда, значительный разброс цен на вина и встречающееся несовпадение качества вина при обладании производителем даже самой высокой категории качества создают путаницу в головах потребителей. Как выбирать вина? На что ориентироваться?
Пиренейский полуостров – это удивительное место, где климат и рельеф создают множество уникальных терруаров. Реки, горы, скалистые плато, морские и океанические побережья, зеленые долины и автохтонные сорта винограда дают виноделам возможность создавать особые вина в теплой и солнечной южной стилистике.
Иногда хочется чего-то яркого, теплого, ароматного, сладкого и тогда на выручку приходят десертные или крепленые вина. К их созданию виноделы подходят обстоятельно, для получения качественного напитка требуются особые технологии и годы выдержки. Но зато оно впечатляет и дарит ни с чем несравнимое удовольствие.
Вина бывают разные: к одним нужно долго прислушиваться, выявлять оттенки и полутона, другие не таятся и сразу раскрываются, завораживая чистым и выразительным ароматом, понятным и точным вкусом. Они буквально «взрываются» в вашем бокале и потому их называют «фруктовыми бомбами».