+7 (812) 677-66-68
Войти в личный кабинет
Напомнить: Имя пользователя или Пароль
Посмотреть на карте Построить маршрут
Академия Вина открывает новый творческий проект - цикл лекций-дегустаций "Искусство в бокале"! Первая дегустация посвящена любимым винам великих людей...
Как делают вино? Какие существуют различия и особенности в технологиях производства белых, розовых и красных вин? Только ли от сорта винограда зависит ароматический и вкусовой букет вина?
Даты: 13 - 30 ноября 2017 года.
Продолжительность: 12 занятий (48 академических часов)
Дни занятий: понедельник, вторник, среда, четверг.
Время занятий: 19:00 - 22:00.
Каберне Совиньон - сорт с мировым именем, настоящий король красных вин. В рамках сравнительной дегустации вы познакомитесь с историей сорта,разнообразием вин из него, а также наглядно увидите различие в подходах к виноделию в Старом и Новом свете.
Что привносит выдержка в вино? В чем его выдерживают? И какой максимальный срок выдержки? На дегустации 3 ноября мы расскажем вам о тонкостях выдержки вин, видах бочек и других емкостях, о существующих категориях и, конечно, ответим на все ваши вопросы.
Игристое вино - праздник в бутылке. Вино с естественной искрой, как его называли в далеком XVI веке, сопровождает важные события нашей жизни (дни рождения, свадьбы, премьеры), даже в самый обычный вечер бокал игристого способен добавить праздника. В этот вечер вы узнаете о том, какими методами может быть произведено игристое вино, узнаете про историю его появления и развития, про стили игристых вин и правила их подачи.
Испания год от года не теряет своей винной привлекательности! На лекции-дегустации по испанскому виноделию мы поговорим об истории, традициях и особенностях виноделия в этой солнечной стране.
"Страна виноградной лозы", именно так назвали Италию греки ещё в VIII веке до н.э., когда впервые высадились на полуостров. Разнообразие уникальных автохтонных сортов и земель, талант и страсть виноделов создают широкую палитру вин, вкусов и ароматов, которую мы и будем изучать этим осенним вечером.
Этикетка - паспорт вина. Как быть, если она на другом языке, да еще таком сложном, как французский? Знакомиться с правилами оформления этикеток и главными винными терминами! Именно этим мы и займемся на лекции-дегустации французских вин в пятницу 6 октября 2017.
Темпранильо (Tempranillo) и Арагонеш (Aragones), Альбариньо (Albarino) и Альвариньо (Alvarinho) - сорта-братья, живуoие по разные стороны границ Испании и Португалии. Этим пятничным вечером мы поговорим о виноделии южной Европы, о яркой и открытой Испании и более загадочной и обособленной Португалии.
Испания является одной из самых любимых винодельческих стран многих людей. Каждый регион уникален, неповторим и таит в себе собственные традиции и винные секреты. В этот вечер мы заглянем за кулисы виноделия известных испанских регионов, приглашаем Вас присоединиться!
Вечер пятницы 15 сентября 2017 мы посвятим далекой солнечной стране, яркому представителю новосветского виноделия. Приглашаем Вас на лекцию-дегустацию вин Чили!