+7 (812) 677-66-66
Войти в личный кабинет
Напомнить: Имя пользователя или Пароль
Посмотреть на карте Построить маршрут
Продолжительность курса: 26 занятий (104 академических часа), 1 зачёт.
Время занятий: понедельник, среда, 19:00-22:00.
Обучение не включает в себя профессиональный блок; по окончании курса студенты получают сертификат школы сомелье "Академия Вина".
Если речь заходит о Германии, то первое вино, которое приходит на ум – это Рислинг. Звонкий, хрустящий, ароматный, с запахами цветущих полей и согретых солнцем трав, он создал винную немецкую историю. Но не менее интересен не столь популярный Шпетбургундер, или Пино Нуар, выращенный в Германии. Что же их объединяет?
Первый день весны – это всегда праздник. Даже если погода за окном не радует, в душе все равно просыпается надежда на скорое тепло, солнце, ароматы цветов и долгие приятные прогулки. Поэтому мы предлагаем встретить весну ярким, позитивным и романтичным игристым вином из Италии.
Чем пахнет Испания? Жарким солнцем, страстными танцами, горячим мясом и насыщенным вином. А давайте добавим в этот букет нежность цветов, свежесть фруктов и экзотику тропиков. Ведь именно эти оттенки сплетаются в нежном и легком аромате белых испанских вин.
Интенсивный курс для тех, кто любит вино и хочет разобраться в нём для себя. Объемные знания и хороший дегустационный опыт за оптимальный срок.
Курс пройдёт в дегустационном зале Pinot Grigio Club на ул. Оренбургская, 2.
Долина Луары – удивительное по свое красоте место. На берегах реки высятся величественные замки, а склоны холмов увиты виноградниками. Саму Луару называют рекой французских королей, здесь они любили отдыхать и наслаждаться чудесными местными винами. Мы предлагаем вам пойти по следам монархов и оценить царственные вина Луары.
Сладкое к сладкому – вот основное правило выбора вина к десерту. Достаточное содержание сахара не позволит ароматной и насыщенной выпечке превратить вино в безвкусный и терпкий напиток. На нашей сладкой дегустации мы постараемся подобрать идеальное вино к любимым десертам: нежной панакоте, ароматному яблочному штруделю, мягкому и сочному медовику, насыщенному шоколадному кексу и оригинальной карамели в шоколаде.
Представьте, что перед вами на столе стоит обычный бокал вина. Но вы знаете, что это настоящая фруктовая бомба – яркая, ослепительная, сильная, насыщенная и ароматная. Именно такой эффект производят на новичков и экспертов некоторые новосветские вина.
Мерло – один из самых распространенных сортов винограда. Начав свою историю в Бордо, сегодня эта лоза встречается почти на всех континентах и растет в каждой винодельческой стране. Чем же вызвана такая популярность?
Устрицы известны человеку с древних времен. Еще древнегреческие философы приписывали им чудодейственные свойства по поддержанию здоровья и активности. Сегодня эксперты подтверждают, что помимо тонкого, изысканного и незабываемого вкуса, эти моллюски – настоящий клад полезных минералов, витаминов и жирных кислот.
Красивое и звучное слово «Вальполичелла» переводится на русский язык как долина множества винных погребов. Так этот район недалеко от Венеции называют уже несколько столетий. Здесь удивительно красивые пейзажи, мягкий средиземноморский климат, множество исторических и культурных памятников и очень самобытное вино.
Романтическое настроение, вдохновение, поддержка профессионального художника и хорошее вино – вот удачное стечение обстоятельств, чтобы создать своими руками шедевр! И мы уверены, что на нашей арт-дегустации все сложится в идеальную картину.