Личный кабинет

Каберне клаб, пр. Добролюбова д.3

Пост-релиз дегустации 08.12.2017: Рислинг в обрамлении благородных сыров в Академии Вина на пр. Добролюбова 3

Рислинг (riesling) – самый удивительный и благородный сорт винограда, который пришел к нам с берегов реки Рейн. Особенно ценным считается немецкий рислинг. В этой стране он – символ виноделия. Именно в Германии возводят 60% от общего объема выращиваемого винограда этого сорта.

Пост-релиз дегустации 02.12.2017: Стили красных вин в Академии Вина на пр. Добролюбова 3

Приходя к нам на лекцию, многие гости ждут не дождутся, когда же уже будут наливать. Безусловно, вино надо открывать и пробовать, а потом давать ему оценку. Тем не менее винная теория раскрывает нам многие направления стилей вин. И даёт нам подсказки при выборе вина. Начиная разговор о винных стилях, нужно сразу упомянуть такую знаменитую личность как Оз Кларк. Это один из самых авторитетных винных критиков и писателей в Великобритании и во всем мире. Журнал Harper's назвал его винным писателем, более, чем кто-либо другой, приблизившимся в этом ремесле к гениальности. Конечно, речь тут идет о гениальности не столько литературной, сколько дегустаторской. В 2000 году вышла книга Кларка «Oz Clarke's Introducing wine» (русское издание — «Вино. Полное руководство для знатоков и не только»), где он обобщил свой опыт, описав 5 стилей красных вин и 5 — белых.

Пост-релиз мастер-класса по открыванию устриц и дегустации вин 01.12.2017 в Академии Вина на пр. Добролюбова 3

В череде устричных вечеров мы не перестаём удивляться, как настолько разные вина могут так гармонично сочетаться с устрицами, и что традиционные правила сочетания нейтрального вина с морским вкусом моллюсков - это скучная еда. На наших дегустациях мы ломаем стереотипы и бесконечно экспериментируем, и наши гости поддерживают нас. В пятницу вечером у нас были три вида устриц: Фин де Клер и Средиземноморские из Туниса и уже так полюбившиеся «Жемчужные» из Марокко.

Пост-релиз дегустации 24.11.2017: Эльзас - палитра вин в Академии Вина на пр. Добролюбова 3

Регион Эльзас представляет собой узкую полосу земли, разделяющую Германию и Францию. Центром его является город Колмар, расположенный к юго-западу от Страсбурга. На западе он проходит через подножие гор Вогез, а на востоке по процветающей равнине к реке Рейн и к границе с Германией. Его история всегда была сложной, особенно, начиная с 1870 года, когда его присоединили к Германии. Первая мировая война безжалостно прокатилась по этой области, но в 1918-м Эльзас снова отошел к Франции на 21 год. Во время Второй мировой войны эти земли принадлежали Рейху и с 1945 года по настоящее время, Эльзас вновь стал французским.

Пост-релиз дегустации 25.11.2017: Грузинское виноделие в Академии Вина на пр. Добролюбова 3

Археологические находки доказывают, что виноград на территории Грузии начали возделывать около 8000 лет назад. И благодаря такой богатой истории в Грузии сложились свои традиции по производству вина, которому не изменяют до наших дней. Собранный виноград доставлялся в специальное помещение «марани» (винодельня). Здесь виноград помещался в большой чан- давильню – «сацханели» - выдолбленный цельный ствол большого дерева. Обычно виноград давили ногами. Выделенный таким образом виноградный сок стекал по желобам для брожения, выдержки и хранения в зарытые в землю кувшины – «квеври». Культура квеври обнаружена при раскопках в древнейших слоях почти во всех винодельческих районах Грузии. Кахетинская технология Квеври - глиняный сосуд, объемом до 5 тонн, но чаще около 1,5 т.

Пост-релиз дегустации 18.11.2017: Белые вина Италии в Академии Вина на пр. Добролюбова 3

Белые вина для многих остаются безликим напитком с повышенной кислотностью, подходящим для утоления жажды во время употребления морепродуктов. Их задача привнести свежесть и нейтрализовать вкус рыбы. Но мир белых вин полон красок, и мы поставили себе задачу показать его на примере Италии. Белые вина условно делятся на три категории: легкие белые вина, полнотелые и ароматические. Основной критерий разделения всего разнообразия белых вина на эти группы — сорта и, как следствие, характер вкуса и аромата.

Стр. 1 из 15