Личный кабинет

Каберне клаб, пр. Добролюбова д.3

Пост-релиз дегустации 17.06.2017: Основы дегустации для начинающих

Спасибо, что несмотря на прекрасную летнюю погоду, в субботний вечер к нам пришло так много желающих разобраться в сложностях винопроизводства и овладеть искусством дегустации вин. Главным критерием оценки вина всегда остаются Ваши субъективные ощущения, но существует ряд правил, следуя которым, мы сможем полностью раскрыть весь потенциал аромата и вкуса вин. По мере того, как Вы все больше знакомитесь с разными винами, у Вас развивается чувство вкуса и личные предпочтения, но самое главное - Вы учитесь применять эти знания, выбирая вино в винном магазине или ресторане.

Последние комментарии

  • Выражаем благодарность замечательному лектору Ольге за столь познавательную для новичков дегустацию! А оборудованный дегустационный зал настраивает на учебный лад и способствует усвоению информации Обязательно придем знакомиться с Новым светом....
Показать другие комментарии
Пост-релиз дегустации Вина Эльзаса 16 июня 2017 в Академии вина

Вот и наступило долгожданное лето, оно всегда приходит в наш город внезапно. На улице стало знойно и душно, и самое время побаловать себя разнообразием белых вин. Поэтому мы обратились в один из самых удивительных уголков Европы – Эльзас (Alsace). Эльзас по праву считается «царством белых вин», лучшие из которых происходят из Верхнего Рейна (Haut-Rhin). Производство белых вин составляет 92% от общего объема. В основном, это сухие вина, но также производятся полусладкие и сладкие белые вина, красные, розовые и игристые. Этот вечер мы посвятили различиям вариаций белых вин.

Пост-релиз дегустации Стили белых вин 3 июня 2017 в Академии вина

Вот и наступило долгожданное лето, но погода пока не балует нас тёплыми вечерами, и сезон террас всё еще не открыт. Но разобраться в многообразии стилей и видов белых вин необходимо уже сейчас. Впереди нас ждёт летний зной и лёгкость закусок, те моменты, когда хочется насладиться бокалом прохладного вина. А вот какое вино выбрать и получить максимальное удовольствие поможет лекция-дегустация в Академии вина.

Пост-релиз дегустации Оттенки сладкого 2 июня 2017 в Академии вина

К сожалению, для большинства покупателей категория «сладкие вина» имеет невысокую оценку, их считают винами, не отличающимися особенным качеством, просто сладким «компотом». Это вполне оправданное мнение, ведь многие недобросовестные производители добавляют в вино ароматизаторы и подсластители. На самом же деле, натуральные сладкие вина – это самые сложные вина на свете. Их создание требует титанических усилий. Единственный их недостаток — они часто довольно дороги. Но учитывая, как сложно их делать, это тот редкий случай, когда подобная цена полностью оправдана.

Пятничным вечером, 2 июня 2017 года, согреваясь прекрасными винами, мы погружались в тонкости производства сладких и десертных вин.

Пост-релиз дегустации 20.05.2017: Изучаем итальянские этикетки

Сегодня итальянские вина являются самыми популярными в мире и абсолютно «народными» в России. Каждая третья бутылка, продаваемая у нас - это итальянское вино. Но многие, даже проводя отпуск в Италии, не сильно задумываются о том, какие вина они пьют, делая покупки в местном магазинчике. Но чтобы понять какие секреты таит винная этикетка у итальянских вин, необязательно получать образование профессионального сомелье, достаточно получить базовые знания на дегустации, подкрепив их дегустационным сетом из пяти классических образцов.

Итак, в субботу 20 мая 2017 в Cabernet S. Club мы помогли вам узнать всё самое важное, чтобы вы смогли чувствовать себя комфортно в винном маркете, выбирая среди огромного количества бутылок на полках, или за столом в ресторане, радуя своих спутников хорошим вкусом и познаниями в таком изысканном предмете.

Стр. 1 из 8