Личный кабинет

Каберне клаб, пр. Добролюбова д.3

Пост-релиз дегустации 31.03.2018: Эногастрономия - искусство сочетания вина и еды в Академии Вина

Мы провели очередную лекцию по эногастрономии, сочетаемости вина и еды. Эногастрономия – это искусство выбора вина, которое наилучшим образом подходит к тому или иному блюду. Термин "эногастрономия" создан из сочетания слов "eno" (лат. – "вино") и "gastronomy" – "культура приема пищи", или иными словами "вино" и "комплекс правил и традиций употребления пищи".

Пост-релиз дегустации 24.03.2018: Грузия - колыбель мирового виноделия в Академии Вина

Ркацители, Пиросмани, Мукузани, Ахашени…Все эти знаменитые названия грузинских вин звучат для каждого ценителя этого напитка как музыка. Музыка чистая и светлая, музыка сладкая и терпковатая. Музыка, от которой просто невозможно оторваться. И кажется, что в твоей душе она будет звучать до бесконечности. Замечательные грузинские вина очень популярны не только в самой Грузии, но и далеко за её пределами. А ведь для этого есть и свои причины. Во-первых, Грузия – это просто идеальное место для выращивания винограда самых разных сортов. Во-вторых, история самого приготовления вина насчитывает уже не одну сотню лет. И, наконец, в-третьих, грузины – это люди, которые с большим уважением и почтение относятся к своему любимому вину. Именно эти три составляющие и являются секретом успеха вина из Грузии.

Пост-релиз дегустации 17.03.2018: Виноделие солнечной Чили в Академии Вина

Из всех стран, которые принято относить к Новому свету, у Чили, пожалуй, самый трудный и извилистый путь к успеху. Испанские традиции, французские ум и преданность винограднику и, наконец, американские деньги и находчивость, - всё это обеспечило Чили уверенные позиции в винном мире, но почти не оставило место национальным, местным традициям и взглядам на виноделие. Так что же это: успешный международный бизнес-проект или родина новых уникальных терруаров с неповторимыми местными традициями, которые лишь зарождаются? Чтобы ответить на этот вопрос, мы решили устроить дегустацию, посвященную исключительно чилийским винам.

Пост-релиз дегустации 16.03.2018: Зинфандель/примитиво и сыры в Академии Вина

Оксюморон, как известно, это сочетание несочетаемого, как, например, «страшно вкусно», и сегодня это был девиз нашей дегустации. Спустя всего неделю после того как анонс появился на сайте, все места уже были забронированы. Сорт винограда зинфандель (zinfandel) набирает популярность среди винолюбов, но не все знают, что калифорнийское «чудо», родом из Хорватии. На дегустации мы раскрыли все тайны происхождения и причины высокой популярности сорта в мире. Дегустация вин разных континентов, доказала нам, насколько широк спектр вкусов данного сорта, и мы решили подчеркнуть это многообразие сочетанием с различными видами сыра.

Пост-релиз дегустации 09.03.2018: Мастер-класс по открыванию устриц и дегустация игристых вин в Академии Вина

Праздничное настроение всегда сопровождается изумительной игрой пузырьков в бокале игристого вина. А в сочетании с нежным мясом устриц - это особенно запоминающееся событие. Итак, наш очередной устричный вечер был приурочен к международному женскому дню! В этот вечер нам хотелось подчеркнуть всю характерность морского вкуса моллюсков и изящную кислотность игристого вина, а также разобраться во всех тонкостях производства игристых вин, от Шампани с традиционной выдержкой в бутылках до упрощённого поточного метода Багрова-Флореева.

Пост-релиз дегустации 08.03.2018: Сладкая жизнь: вино и десерты в Академии Вина

Хочу рассказать вам одну интересную притчу:

«Однажды пришел к Богу мужчина и сказал, что ему очень скучно одному. Тогда Бог обещал ему создать женщину. Только тогда он понял, что материала совсем не осталось, и поступил следующим образом: он собрал теплоту солнечных лучей, нежность летнего ветерка, благоухание распустившейся розы, красоту лебедя, грациозность кошки. Но ему показалось, что получилось слишком идеальное существо, и он добавил непостоянство ветра, колючесть пурги, хитрость лисы, мстительность осы, холод камня, алчность акулы. В результате родилась настоящая женщина. Когда Бог показал её мужчине, он сказал: «Бери ее такой, какая она есть и не пытайся переделывать».

Давайте выпьем за то, чтобы мы оставались таким, какие мы есть, не подстраивались под других людей и ценили свою индивидуальность. С Праздником весны, наши настоящие!

Стр. 1 из 19