Личный кабинет

Каберне клаб, пр. Добролюбова д.3

Пост-релиз дегустации 17.02.2018: Эногастрономия в Академии Вина

Мы провели очередную лекцию по эногастрономии, сочетаемости вина и еды. Эногастрономия – это искусство выбора вина, которое наилучшим образом подходит к тому или иному блюду. Термин "эногастрономия" создан из сочетания слов "eno" - "вино" и "gastronomy" – "культура приема пищи", или иными словами "вино" и "комплекс правил и традиций употребления пищи".

Пост-релиз дегустации 16.02.2018: Пино нуар - мировое признание сорта в Академии Вина

Родиной винограда пино нуар (pinot noir) принято считать французский регион Бургундию. Документальные упоминания о прародителях этого старинного и уважаемого сорта винограда относятся к IV веку. Монастырские документы содержат сведения о пино нуаре как об основном сорте винограда для изготовления вина, которые датированы XIV века. Пино нуар является не только одним из самых старых сортов винограда, но обладает вполне достойной зимостойкостью и позволяет получить великолепные вина.

Пост-релиз дегустации и мастер-класса 15.02.2018: Устрицы и розе в Академии Вина

Традиционно к устрицам подают белые лёгкие вина, но мы решились на эксперимент и сделали подборку розовых вин. Палитра вкуса розовых вин представляет нам невероятные возможности в разнообразии сочетаний. Безусловно, при выборе розового вина постарайтесь придерживаться сухих вин с освежающей кислотностью. Полусухие версии, которых большинство у розовых вин, будут хорошо сочетаться только с более жирным мясом моллюсков, обладающих сливочным послевкусием. Если наши устрицы обладают более йодистым вкусом, то необходимо с осторожностью подбирать розовые вина, идеально подойдут португальские образцы из региона Виньо Верде или французские вина из региона Сансер (AOC Sancerre).

Пост-релиз дегустации 14.02.2018: Романтика розовых вин в Академии Вина

14 февраля, для многих это праздник, который пришёл к нам из Европы и посвящён Святому Валентину, покровителю всех влюблённых. Безусловно, это прекрасный повод чтобы поднять бокал вина! Но в Русской Православной церкви в этот день чтят память Трифона-мученика. Он считается покровителем охотников, ему адресуют молитвы за урожай, он помогает девушкам построить крепкую семью. В начале февраля, на винограднике начинается очень важная работа по обрезке лозы. В этот день, виноградари собираются вместе, символически обрезают молодую лозу и обильно поливают ее вином! Считается, что чем больше вылить и выпить вина, тем лучше будет год и тем благосклоннее будет погода. Так поднимем же бокалы, за Святого Трифона!

Пост-релиз дегустации 10.02.2018: Знакомство с миром вина в Академии Вина

Истории виноделия около 7,5 тысяч лет, но только в последние полвека это искусство претерпело столь грандиозные изменения, что требуется всё больше и больше усилий и времени, чтобы ориентироваться во всех его тонкостях. Однако изменения эти связаны не только с совершенствованием технологий или классификации, но и с растущей популярностью вина как части повседневного быта. Поэтому мы в очередной раз решили провести всегда актуальную и столь любимую нашими гостями лекцию: «Знакомство с миром вина».

Пост-релиз дегустации 03.02.2018: Новаторство испанских виноделов в Академии Вина

В 2010 году два голландских учёных и философа, Тимотеус Вермюлен и Робин ван ден Аккер в своем эссе "Заметки о метамодернизме" описали культуру и принцип времени и мысли с начала 1990-х годов по наши дни, окрестив его метамодернизмом. Сменивший пост-модернизм с его иронией и деконструкцией метамодернизм по их описанию - это бесконечное колебание между консервативными, классическими концепциями и их опровержением. Приводя примеры такого одновременного взгляда назад и вперёд, авторы пишут о кино, политике, литературе. Нам же показалось, что и испанские виноделы прониклись этим духом, и каждый свой новый подход обязательно сопровождают пристальным взглядом в прошлое. Так, мы решили дегустационным путем определить, что скрывается под новаторством одной из самых старых держав в Европе.

Стр. 4 из 21