Личный кабинет

Каберне клаб, пр. Добролюбова д.3

Пост-релиз дегустации 12.01.2018: Крепкие напитки Франции - коньяк, арманьяк, кальвадос в Академии Вина СПб

В пятницу 12 января 2018 в дегустационном зале Академии Вина на проспекте Добролюбова, 3 состоялась дегустация, посвященная бренди Франции. Конечно, все существующие во Франции виды бренди обсудить, а тем более продегустировать на одной лекции было бы невозможно, поэтому мы ограничились тремя основными: коньяком, арманьяком и кальвадосом.

Последние комментарии

  • Екатерина

    Первый раз была на подобной дегустации, очень понравилось! Лектор Григорий - знающий, но повествующий доступным для не посвященных языком, с хорошим чувством юмора, деликатный в общении, опытный профессионал. Отвечал на наши дилетантские вопросы, иногда задаваемые и не по теме дегустации, деликатно ...
Показать другие комментарии
Пост-релиз дегустации 06.01.2018: Праздничные вина в Академии Вина на пр Добролюбова СПб

Праздничный стол как отражение вашего дома, и каждая хозяйка хочет не только порадовать, но и удивить своих гостей. Всё чаще и чаще на столе у нас оказывается бутылочка хорошего вина, но как сделать так, чтобы многообразие закусок не погубило элегантный вкус, а наоборот подчеркнуло все особенности его характера?

Пост-релиз дегустации 04.01.2018: Многоликий сорт Сира/Шираз в Академии Вина на пр. Добролюбова 3 СПб

Сира (syrah) и Шираз (shiraz) — вина с огромным количеством танинов, безусловно, они подпадают под определение «полнотелые вина». Букет насыщен красными ягодами, перцем, нотами табака и копченостей. Один из самых популярных сортов винограда собрал большое количество любителей, желающих разобраться в его особенностях и насладиться насыщенным вкусом вин.

Пост-релиз мастер-класса по сабражу, открыванию устриц и дегустации игристого 27.12.2017 в Академии Вина

Наша последняя дегустация уходящего 2017 года была искрометной и запоминающейся. Мы провели мастер-класс по сабражу. Сабраж — от французского sabrе, то есть «сабля», открывание бутылки шампанского (или игристого) ударом сабли. Ещё есть глагол — сабрировать, то есть проворачивать вот эту эффектную операцию. Большинство людей считают, что сабраж бутылки шампанского — это отсечение саблей верхушки бутылки вместе с пробкой. В действительности же сабля используется для щелчка по основанию бортика горлышка и создания кольцевой трещины. Ударом по этой точке, где шов бутылки сходится с горлышком, вы откалываете горлышко в самом слабом месте.

Пост-релиз дегустации 22.12.2017: Новогоднее настроение в пузырьках в Академии Вина на пр. Добролюбова 3

Шампанское было изобретено во Франции – стране с высокой кулинарной культурой, считающейся родиной haute cuisine (фр. «высокая кухня»). Но даже не это самое главное. Общение – вот что составляет подлинную ценность для каждого француза. Во Франции как нигде умеют наслаждаться жизнью и веселиться, получая радость от взаимного общения, и это качество так близко русскому народу. Другим, не менее важным источником таких простых, но по-настоящему бесценных жизненных удовольствий является природа.

Пост-релиз мастер-класса по открыванию устриц и дегустации вин 20.12.2017 в Академии Вина на пр. Добролюбова 3, СПб

Устричные среды продолжаются! Вечером 20 декабря 2017 мы вновь учились открывать устричные раковины и экспериментировали с сочетаниями устриц и вин.

Стр. 6 из 21