Личный кабинет

Каберне клаб, пр. Добролюбова д.3

Пост-релиз дегустации 18.11.2017: Белые вина Италии в Академии Вина на пр. Добролюбова 3

Белые вина для многих остаются безликим напитком с повышенной кислотностью, подходящим для утоления жажды во время употребления морепродуктов. Их задача привнести свежесть и нейтрализовать вкус рыбы. Но мир белых вин полон красок, и мы поставили себе задачу показать его на примере Италии. Белые вина условно делятся на три категории: легкие белые вина, полнотелые и ароматические. Основной критерий разделения всего разнообразия белых вина на эти группы — сорта и, как следствие, характер вкуса и аромата.

Пост-релиз мастер-класса по открыванию устриц и дегустации вин 17.11.2017 в Академии Вина на пр. Добролюбова 3

Наши устричные эксперименты продолжаются!

В этот раз мы пробовали устрицы с Дальнего Востока, Сахалина. Дикорастущие устрицы - уникальный дар Тихого океана, в промышленных масштабах их собирают только на Дальнем Востоке и в Австралии, во всех других регионах устриц выращивают. Дикие (особенно из холодных морей) устрицы значительно крупнее выращенных (весом бывают до полукилограмма) и богаче минералами. Тихоокеанская устрица Crassostrea gigas достигает размера по высоте раковины 500 мм и веса 3 кг.

Пост-релиз дегустации 15.11.2017: Великие вина Италии - Пьемонт в Академии Вина на пр. Добролюбова 3

Сложилось так, что в России вина Пьемонта представлены двумя крайностями. Одна – популярные мускатные игристые асти (Asti), при покупке которых потребитель ожидает лишь приятного вкуса и атмосферы праздника, не отягощая себя знаниями о географии и производстве вина. На другом полюсе – великие Бароло (Barolo) и Барбареско (Barbaresco) - удел ценителей и знатоков, скрупулезно изучающих виноградники, винтажи и всевозможные технологические тонкости. Но между этими полюсами в Пьемонте есть винный океан, о существовании которого многие, возможно, даже не догадываются. Автохтонные сорта, оригинальные стили, качественные вина – пришла пора заводить новые пьемонтские знакомства. На дегустации были представлены основные пьемонтские маркеры: Арнеис (Arneis), древнейший белый сорт винограда, из которого получаются свежие, тонкие вина, с ароматом персика и травяными нотами. Дольчетто (Dolcetto), Барбера (Barbera) из красных сортов и конечно же Неббиоло (Nebbiolo) - король тумана.

Пост-релиз дегустации 4.11.2017: Искусство эногастрономии в Академии Вина на пр. Добролюбова 3

В субботу 4 ноября мы провели лекцию по Эногастрономии, искусству сочетания вина и еды. Эногастрономия – это искусство выбора вина, которое наилучшим образом подходит к тому или иному блюду. Термин "эногастрономия" создан из сочетания слов "eno" (лат – "вино") и "gastronomy" – "культура приема пищи", или иными словами "вино" и "комплекс правил и традиций употребления пищи".

Пост-релиз мастер-класса по открыванию устриц и дегустации вин 3.11.2017 в Академии Вина на пр. Добролюбова 3

Очередной устричный вечер принёс нам массу удовольствия и новые впечатления от сочетания морского вкуса моллюсков и белых вин. В пятницу нам выпала возможность сравнить два вида устриц из Туниса, «Жемчужные» и «Фин де Клёр».

Пост-релиз дегустации 28.10.2017: Виноделие на краю света в Академии вина на пр. Добролюбова 3

Загадочная Португалия снова манит нас своими сокровищами и для большинства эта страна ассоциируется с легендарными портвейнами (креплёными винами из города Порту), но объём креплёных вин в Португалии составляет лишь 6% от всего объёма винопроизводства. Поэтому на лекции в субботу, мы решили уделить особое место тихим винам Португалии.

Стр. 8 из 21