Личный кабинет

Каберне клаб, пр. Добролюбова д.3

Пост-релиз дегустации 20.04.2018: Величие сорта Мальбек в Академии Вина на пр. Добролюова в СПб

Всемирный день мальбека (Día Mundial del Malbec) отмечается 17 апреля по инициативе Wines of Argentina, организации, занимающейся популяризацией аргентинских вин на мировом рынке. Он посвящен сорту винограда, который возделывается преимущественно в Аргентине и используется для производства красных вин. Мы решили поддержать эту традицию и посвятили лекцию сорту винограда Мальбек (malbec).

Пост-релиз дегустации 14.04.2018: Красные вина. Соната с трюфелем в Академии Вина на пр. Добролюбова

Уже с XV века трюфель был украшением стола любого европейского гурмана, однако из-за интенсивного аромата и весьма пикантного вкуса оказалось весьма непросто подобрать к нему подходящее вино. Этим и занимались любители и поклонники трюфелей солнечным субботним вечером в дегустационном зале на пр. Добролюбова, д. 3.

Пост-релиз дегустации 13.04.2018: Секреты вин Медока от студентки института винного бизнеса в Бордо в Академии Вина

Если Бургундия - это символ роскоши и изобилия, то Бордо воплощает нечто более интеллектуальное. С одной стороны, причина кроется в естественной особенности вина, в бесконечности оттенков и сложности структуры. С другой - в огромном количестве хозяйств. Бордо - самая большая винодельческая зона на планете. Слава Бордо основана на красных винах исключительно высокого качества (непревзойдённый купаж сортов Каберне совиньон (Cabernet sauvignon) и Мерло (Merlot)), а также крохотного объёма уникальных вин Сотерна, способных жить дольше красных и оригинальных белых сухих, сделанных в Граве. Очень неоднородна в Бордо классификация шато, в ней отсутствуют общие стандарты. Классической остаётся лишь классификация самых знаменитых хозяйств: в районе Medoc и Chateaux Haut-Brion в Grave, датируемая 1855 годом и основанная на стоимости вин в соответствии с ценами брокеров той эпохи.

Пост-релиз дегустации 31.03.2018: Эногастрономия - искусство сочетания вина и еды в Академии Вина

Мы провели очередную лекцию по эногастрономии, сочетаемости вина и еды. Эногастрономия – это искусство выбора вина, которое наилучшим образом подходит к тому или иному блюду. Термин "эногастрономия" создан из сочетания слов "eno" (лат. – "вино") и "gastronomy" – "культура приема пищи", или иными словами "вино" и "комплекс правил и традиций употребления пищи".

Пост-релиз дегустации 24.03.2018: Грузия - колыбель мирового виноделия в Академии Вина

Ркацители, Пиросмани, Мукузани, Ахашени…Все эти знаменитые названия грузинских вин звучат для каждого ценителя этого напитка как музыка. Музыка чистая и светлая, музыка сладкая и терпковатая. Музыка, от которой просто невозможно оторваться. И кажется, что в твоей душе она будет звучать до бесконечности. Замечательные грузинские вина очень популярны не только в самой Грузии, но и далеко за её пределами. А ведь для этого есть и свои причины. Во-первых, Грузия – это просто идеальное место для выращивания винограда самых разных сортов. Во-вторых, история самого приготовления вина насчитывает уже не одну сотню лет. И, наконец, в-третьих, грузины – это люди, которые с большим уважением и почтение относятся к своему любимому вину. Именно эти три составляющие и являются секретом успеха вина из Грузии.

Стр. 2 из 21