Личный кабинет

Каберне клаб, пр. Добролюбова д.3

Пост-релиз дегустации 8.09.2017: Санджовезе - король итальянских вин

В пятничный вечер, в бутике "Cabernet . Club" мы поклонялись королю итальянских винСанджовезе (Sangiovese) и дегустировали 4 образца из этого удивительного сорта.

Пост-релиз дегустации 7.09.2017: Открытие сезона устриц в Академии вина

Что же такое устрицы на самом деле: еда бедных рыбаков, как утверждал Чарльз Диккенс, некий моллюск, используемый Шекспиром для метафор, или роскошный деликатес, который с упоением описывал Александр Дюма? В действительности устрицы - и то, и другое, и третье (просто в разные времена и в разных странах). Они загадочны, они неподвижны, они пахнут морем и океанским бризом. На сегодняшний день устрицы - один из самых распространённых деликатесов в мире. В чём же причина их популярности?

Пост-релиз дегустации 2.09.2017: Основы дегустации для начинающих винолюбов в Академии вина

Сентябрь, и снова за парту и снова учиться. В Академии вина традиционно в середине сентября стартует очередной курс школы сомелье, где все желающие могут познать всю сложность наук ампелографии и энологии, изучить основные методы производства тихих, игристых и креплёных вин, получить обширные знания в области изучения винодельческих регионов мира. А также пройти практику подачи вин, сервировки и психологии продаж. Но тех, у кого нет возможности обучаться в течение 4 месяцев, мы приглашаем на разовые субботние лекции-дегустации, проходящие в рамках темы «знакомство с вином». И, безусловно, 2 сентября- идеальное время для темы «Основы дегустационного подхода». На лекции, мы проговорили об основных стилях вина, как влияет на вкус регион, где произрастает виноград, о характерных отличиях сортов винограда и, конечно же, проверили это всё на практике.

Пост-релиз дегустации 1.09.2017: Сокровища старых лоз в Академии вина

Как влияет возраст лозы на качество вина? Создаёт ли характерные вкусовые особенности причастность к старым лозам? И почему виноделы выделяют отдельные линейки вин именно со старых лоз и продают их по более высокой цене? Почувствуем ли мы разницу во вкусе или это лишь маркетинговый ход?

Пост-релиз дегустации 26.08.2017: Знаменитые сорта-родственники в Академии вина СПб

Излишне говорить, насколько важно правильно подобрать сорта винограда, используемые для приготовления того или иного вина, поскольку вино наследует те характерные черты, которые свойственны каждому отдельному сорту. Большой опыт виноделов помог естественным образом подобрать те сорта винограда, которые лучше всего смогли приспособиться к климату и почвам региона, а также дать вина высокого качества. Этот процесс на сегодняшний день развивается еще быстрее благодаря инновационному подходу к виноделию с учетом потребностей рынка. А раньше виноделы основывались лишь на опыте и знаниях предков, соблюдая традиции своего региона.

Пост-релиз дегустации 18.08.2017: Белые вина Нового света с различными сырами в Академии вина

Вино, сыр и хлеб с незапамятных времен считались вполне естественным альянсом или, как говорил Франсуа Рабле — "святой троицей застолья".

Вечером пятницы 18 августа в дегустационном зале Cabernet S Club состоялась гастрономическая дегустация новсветских белых вин и различных сыров.

Стр. 11 из 21