Личный кабинет

Пино Гриджио клаб, ул. Оренбургская д.2

Пост-релиз дегустации 05.04.2018: Белые вина. Соната с трюфелем в Академии Вина

Итак, охота на трюфели началась! Мы запустили цикл лекций, посвященных сочетанию вин с гастрономией, обогащённой трюфельным вкусом. Трюфель является одним из самых ароматных деликатесов мира, и его главная ценность - специфические запах и вкус. Ароматы жаренных грецких орехов, ягод, мха, опавших листьев и лесной земли - такова гамма ароматов трюфеля, визитная карточка этих грибов. Запах настолько особенный, пьянящий и оригинальный, что возникает проблема при сочетании его с винами, имеющими самодостаточный характер или яркий аромат.

Пост-релиз дегустации и мастер-класса 30.03.2018: Устрицы и вино в Академии Вина

Наши устричные встречи расширили свои границы и в этот раз, мы встретились на площадке бутика Pinot Grigio Club на ул. Оренбургской. В этом уютном зале мы обратились к классическим сочетаниям морских моллюсков и многообразию белых вин. В нашем распоряжении снова были устрицы из Туниса - средиземноморские «Фин де Клёр», и дальневосточные «Приморские». Средиземноморские устрицы отличаются более нежной текстурой и небольшими размерами. Дальневосточные устрицы, выращены в более холодных течениях тихого океана, что предполагает их более крупный размер и более йодисто-солоноватый вкус.

Пост-релиз дегустации 23.03.2018: История и современность итальянского виноделия в Академии Вина

Италия… Одна из стран, с которыми тесно связано наше понимание вина. Более 400 сортов винограда, 20 регионов производства, неоднородность климатических зон и почв дают многообразие стилей вин, в которых так интересно разбираться. 23 марта в Pinot Grigio Club вместе с Алёной Гусевой прошла дегустация, на которой разбирались стили итальянских вин, их особенности и отличия.

Пост-релиз дегустации и мастер-класса по декупажу 17.03.2018 в Академии Вина

Наши творческие встречи обретают всё больше и больше разнообразия. В субботний вечер мы собрались, чтобы поговорить о сочетании красных вин разных стилей и сыров. Но главная наша задача в этот вечер, заключалась в создании сырной доски методом декупажа. Мастер-класс по декупажу провела мастер от группы «Комильфо» - Марина Чеботарь. Под чутким руководством Марины мы подготовили доски для нанесения грунта, затем прошкурили их и подсушили. На подготовленные заготовки мы нанесли заранее выбранные рисунки и с помощью валиков закрепили из на досках. В момент высыхания, мы погрузились в обсуждения эногастрономических сочетаний вина и сыра.

Пост-релиз дегустации 08.03.2018: Праздник в бокале - игристое вино в Академии Вина

Календарная весна уже неделю как наступила, но зима еще не отступает. Мы в Pinot Grigio Club на Оренбургской д. 2 приближаем её всеми возможными способами, например, дегустацией игристых вин, которая состоялась 8 Марта, в Международный женский день.

Стр. 1 из 11