Личный кабинет

Конец мая и начало июня подарили нам несколько увлекательных и интересных дегустаций.

23 мая состоялся эногастрономический ужин «Баклажан и вино. Итальянский рецепт»

Эногастрономический ужин

Ужин состоялся в ресторане «Гости» и шеф-повар приготовил сет из трех блюд с баклажаном: пикантный салат, сливочную закуску баклажан «Пармиджано» и стильные гармоничные медальоны из свинины с крем-баклажаном и брусничным соусом. На десерт гостям была представлена ягодная вариация любимого многими тирамису. К каждому блюду было подобрано вино, идеально оттеняющее и дополняющее вкус, подчеркивающее достоинства и раскрывающее весь потенциал приготовленного ужина.

Эногастрономический ужин
Эногастрономический ужин

24 мая прошла лекция-дегустация, посвященная выдающимся винам Испании — Приорат и Арагон

Испания — чудесная страна, которая способна удивить и порадовать даже настоящего ценителя и знатока вина. Именно знакомству с выдающими винами Испании и была посвящена лекция-дегустация, состоявшаяся 24 мая. Героями вечера были вина из двух небольших винодельческих районов — Приората и Арагона.

Приорат и Арагон

Приорат — область, где виноград буквально борется за свое существование и каждую вызревшую ягоду. Это приводит к тому, что местные вина обладают глубоким ароматом, сложной структурой и насыщенным вкусом. Но раскрываются они только после продолжительной выдержки, в чем мы и смогли убедиться во время дегустации.

Арагон — пока не относится к ведущим винодельческим регионам, но его вина обладают рядом несомненных достоинств. Стабильное качество, аристократизм и глубокий потенциал в сочетании с приемлемой ценой позволяют местному вину постепенно завоевывать сердца любителей вина.

25 мая состоялась винно-гастрономическая дегустация «Рислинг в обрамлении разнообразных сыров»

Рислинг — ароматное и свежее вино, отличительными особенностями которого являются цитрусовые тона, ноты белых цветов, белые фрукты и травянистые нотки. Конечно, в зависимости от региона рислинг будет отличаться по стилистике и вкусу вина, дополнительное разнообразие вносит срок выдержки.

Рислинг и сыр

Во время дегустации наши гости смогли познакомиться с рислингом со всех концов света и попробовать его сочетание с различными сортами сыра. Результат удивил и порадовал: игристая версия рислинга из Германии от Клостер Эбербах отлично сошлась со сливочным Камамбером из Подмосковья от Ла Фемели; гармоничное вино из Мозеля «подружилось» с пикантным швейцарским сыром «Красная ведьма» и сыром с трюфельным ароматом; австрийский рислинг от Хёплер с высокой кислотностью составил отличную пару со швейцарским выдержанным грюйером от Марго Фромаж; рислинг из Краснодарского края от Сикоры с глубоким вкусом сухофруктов лучше всего подошел к Камамберу и сыру с трюфельным ароматом; а калифорнийское вино с медовой ноткой лучше всего раскрылось с сыром Дор Блю с голубой плесенью.

 

Рислинг и сыр
Рислинг и сыр

26 мая мы пробовали белые вина и трюфели

Трюфель — гриб с особым вкусом и ароматом. Он отлично сочетается с разными продуктами и наделяет их неповторимым запахом и пикантностью. На нашей дегустации мы пробовали: выдержанный сыр, оливковое масло, бальзамический крем, паштет из лесных грибов и пате из артишоков.

 

Трюфель

Оказалось, что не все представленные блюда могут хорошо сочетаться с белыми винами из Италии, Франции, России, Австрии и Германии. Абсолютным лидером стало австрийское Хёплер от Грюнера Вельтлинера, которое прекрасно гармонировало с представленными блюдами. Неплохой результат показало итальянское вино из Пино Гриджио благодаря своей кислотности и свежей ароматике. «Французы» Мускат де Ривзальт и купаж из Совиньон Блан и Семиньо из Бордо подчеркнули и раскрыли вкусовые особенности отдельных блюд — сливочного сыра и бальзамического крема, российское вино от Ведерникова с мягким вкусом и освежающей кислотностью составило отличную пару грибному паштету и сыру, а полусухое эльзасское Гюверцтраминер с легкой горчинкой в послевкусии ухудшило специфический вкус трюфельных продуктов.

1 июня наслаждались игристыми винами Италии

Игристые вина Италии завораживают своими названиями — Просекко, Ламбруско, Франчакорта, Трентодок, и это лишь небольшая часть списка! В каждом регионе страны производят свою разновидность игристого, а где-то даже и не одно.

Италия игристое

В тот вечер вниманию гостей было представлено пять вин с севера Италии: два из Эмилия-Романья и три из Венето. Каждое из них отличалось по стилистике. Спуманте Перини очаровало изысканным ароматом белых цветов и меда в сочетании с мягким фруктовым вкусом, Карати Пино Гриджио удивило ароматом спелых яблок и поджаренного хлеба, гармоничное и насыщенное Просекко Тривизо от Ка'ди Райо подарило сложный аромат с переплетением цитрусовых, банановых и ананасовых тонов, Вила Арфанта спумате розе запомнилось свежим и тонким вкусом с запахом клубники и земляники, а красное сладкое Ламбруско от Паоло Морини порадовало прекрасным балансом сладость-кислость и гармоничным ароматом красных ягод.

Италия игристое

8 июня знакомились с винной экзотикой

Экзотическое вино — это вино, произведенное в странах, лишенных репутации винодельческих. Поэтому в этот вечер мы решили удивить гостей винами Сербии, Греции, Марокко, Уругвая и Ливана.

Экзотика

Старейшее сербское хозяйство Александрович было представлено стильным и элегантным Рислингом, произведенным по высоким европейским канонам, греческое вино из винограда сорта Ксиномавро порадовало ярким ароматом лесных ягод с нотками кофе и насыщенным ягодным вкусом, с марокканским вином мы познакомились благодаря шедевральному Кахине от Бернара Магре — сложное, фактурное, выдержанное, в котором ноты переспелой черешни, сливы и ежевики сменяются шоколадом и букетом восточных специй, молодой винодельческий Уругвай продемонстрировал взрывное, мощное и фруктовое вино амбициозного проекта Гарзон, Ливан для представления выбрал Шато Мусар 2008 года с ароматом сухофруктов, урюка и кураги с освежающей кислотностью и сложным вкусом и Шато Мусар 1998 года с бархатистыми кедровыми танинами и долгим шоколадным послевкусием.

 

Экзотика
Экзотика

Мы рады видеть ваши комментарии на нашем сайте и в социальных сетях, а вас - на наших дегустациях!

Добавить комментарий