Личный кабинет

Пино Нуар клаб, пр. Маршала Жукова д 35/1

Пост-релиз дегустации 06.04.2018: Очарование вин южной Франции в Академии Вина

6 апреля 2018 года мы очень торопились в Pinot Noir Club, поскольку нас ждала самая солнечная лекция-дегустация года "Вина юга Франции". Добро пожаловать в мир Питера Мейла, где царит вино, гастрономия и отличная погода!

Пост-релиз дегустации 30.03.2018: Основы виноделия и правила дегустации в Академии Вина

Мы не знаем точно, кто и когда придумал делать из виноградного сока вино, но этому чудесному напитку по меньшей мере 7500 лет (если верить чиновникам Евросоюза). За это время виноградная лоза смогла освоить почти все континенты нашей планеты, а вина, получаемые из её ягод стали неотъемлемым атрибутом культуры человека. Но за 7500 лет сменились многие и многие поколения, и каждое из них заново открывало для себя вино. Сегодня вино - это не просто ферментированный виноградный сок, а целый комплекс культурных, гастрономических, географических и многих других областей знания. Чтобы познать их все требуется, пожалуй, вся жизнь, но для того чтобы перестать чувствовать себя неловко при одном взгляде на винную карту - хватит и 2 часов. Именно ради этого мы и собрались на очередную дегустацию.

Пост-релиз дегустации 16.03.2018: Виноделие Португалии в Академии Вина

Разнообразие вин солнечной Португалии стало темой дегустации в Pinot Noir Club 16 марта.

Португалия, конечно же, гордится своим великим «выделанным» вином – портвейном, стоящим в одном ряду с шампанским и хересом. Изначально портвейн был крепким, сухим красным вином; добавление бренди сделало его стабильнее при транспортировке, однако, его мощный вкус не понравился британским потребителям, привыкшим к кларетам. Выход был найден: возникла идея крепить вино до остановки брожения, когда оно было ещё сладким. Применение данной технологии позволило портвейну завоевать любовь потребителей во всем мире.

Пост-релиз дегустации 23.03.2018: Виноделие современной Испании в Академии Вина

Испанская культура удивительно и оригинально обращается со временем: в «сейчас» одновременно входят как «завтра», так и «вчера». Конечно, такое поэтическое прочтение острее чувствуется в искусстве местных художников, однако и в винном мире испанцы сумели отразить это отчасти мистическое учение. Именно этому феномену консервативного новаторства мы и решили посвятить нашу очередную дегустацию.

Пост-релиз дегустации 09.03.2018: Сладкие и игристые вина в Академии Вина

9 марта 2018 года мы собрались на праздничную лекцию-дегустацию по игристым и сладким винам в сопровождении десертов. Вечер получился очень насыщенным, так как мы рассмотрели две обширные темы из мира вина.

Пост-релиз дегустации 24.02.2018: Красные вина Нового света и сыры в Академии Вина

Одна из наших любимых тем для дегустации: сочетание сыров и вина. 24 февраля в Pinot Noir Club вместе с Алёной Гусевой наши гости отправились в эногастрономическое путешествие по Новому свету вина и миру сыра.

Стр. 1 из 8