Личный кабинет

Пино Нуар клаб, пр. Маршала Жукова д 35/1

Пост-релиз дегустации 20.04.2018: Красные вина Испании в Академии Вина

Наверняка, для большинства любителей вин словосочетание «красные испанские» тождественно всем испанским винам без исключения. И правда, огромная по европейским меркам Испания, омываемая и Атлантическим океаном, и Средиземным морем, прославилась несмотря на этот факт не белыми, но красными мощными винами. Почему так получилось и есть ли разница между Темпранильо из Риохи и Темпранильо из Приората? Чтобы ответить на эти и многие другие вопросы, мы устроили нашу очередную дегустацию.

Пост-релиз дегустации 13.04.2018: Жаркие вина Аргентины в Академии Вина на пр. Маршала Жукова 35 в СПб

Мы все привыкли пользоваться традиционным делением винного мира на Старый и Новый свет, забывая, что последний вовсе не единое целое. В течении второй половины XX века государства 3-х континентов медленно, но верно заявляли о себе как новых и часто могущественных винных державах. Каждая такая страна к этому времени прошла свой уникальный путь и по-разному оценивала собственный потенциал. Поэтому каждая из них требует подробного изучения, и на нашей очередной дегустации мы решили обсудить только одну из них - Аргентину.

Пост-релиз дегустации 06.04.2018: Очарование вин южной Франции в Академии Вина

6 апреля 2018 года мы очень торопились в Pinot Noir Club, поскольку нас ждала самая солнечная лекция-дегустация года "Вина юга Франции". Добро пожаловать в мир Питера Мейла, где царит вино, гастрономия и отличная погода!

Пост-релиз дегустации 30.03.2018: Основы виноделия и правила дегустации в Академии Вина

Мы не знаем точно, кто и когда придумал делать из виноградного сока вино, но этому чудесному напитку по меньшей мере 7500 лет (если верить чиновникам Евросоюза). За это время виноградная лоза смогла освоить почти все континенты нашей планеты, а вина, получаемые из её ягод стали неотъемлемым атрибутом культуры человека. Но за 7500 лет сменились многие и многие поколения, и каждое из них заново открывало для себя вино. Сегодня вино - это не просто ферментированный виноградный сок, а целый комплекс культурных, гастрономических, географических и многих других областей знания. Чтобы познать их все требуется, пожалуй, вся жизнь, но для того чтобы перестать чувствовать себя неловко при одном взгляде на винную карту - хватит и 2 часов. Именно ради этого мы и собрались на очередную дегустацию.

Стр. 1 из 9