Личный кабинет

Пино Нуар клаб, пр. Маршала Жукова д 35/1

Пост-релиз дегустации 03.02.2018: Сладкие вина и десерты в Академии Вина

Остался последний месяц зимы. Мы решили воспользоваться холодами и собрались на самую аппетитную лекцию-дегустацию "Сладкие вина в сопровождении десертов".

Пост-релиз дегустации 26.01.2018: Знакомство с вином в Академии Вина в ТЦ Юго-Запад

Знакомство с миром вина – очень обширная и важная тема. Как только у вас появляется желание разбираться в данной сфере, ваша жизнь начинает меняться: обоняние и вкусовые рецепторы обостряются, более придирчиво выбирается еда (вино всегда тянет за собой интерес к гастрономии) и меняется характер путешествий - они становятся эногастрономическими.

Пост-релиз дегустации 05.01.2018: Южная Италия - солнце в бокалах в Академии Вина на пр Маршала Жукова 35

История виноделия Италии насчитывает около 4000 лет. Первые лозы, скорее всего, были завезены на юг Италии финикийцами. Позднее греки основывали на территории современной Пулии, Калабрии, Кампании и Сицилии колонии, завезли сюда свои сорта винограда, методы возделывания и технологии производства вина. Качество вин древней Италии было настолько высоким, что южную её часть называли Энотрия, что в переводе означает «страна вина». В период Римской республики производились такие великие вина древности как цекуба в южной Лации, фалернское в Кампании, мамертинское на Сицилии и др. На дегустации вин южной Италии мы вместе заглянули в каждый регион и обнаружили, что каждый из них уникален.

Пост-релиз дегустации 22.12.2017: Игристые вина к празднику в Академии Вина на пр. Маршала Жукова 35/1

Винный вечер пятницы 22 декабря 2017 г. стал для нас важным событием, потому как на улице снегопад, в доме уже запрятаны подарки, а игристое к Новому Году ещё не выбрано. Пора было исправить это недоразумение, и мы собрались на дегустацию игристых вин в бутике Pinot Noir Club, чтобы определиться в пристрастиях.

Пост-релиз дегустации 15.12.2017: Красное вино и сыры в Академии Вина на пр. Маршала Жукова 35/1

Тема сочетания еды и вина актуальна во все времена. Вино, зачастую, напиток, который употребляется в праздничные дни, или за ужином, или в ресторане, то есть в тот момент, когда стол ломится от разнообразных блюд. Одним из популярных яств к вину является сыр. Сыр и вино - классический союз. Но как разобраться в разнообразии вина и видах сыра, чтобы составить идеальную пару? Именно это мы изучали в Pinot Noir Club 15 декабря.

Пост-релиз дегустации 08.12.2017: Стоимость вина в Академии Вина на пр. Маршала Жукова 35/1

Винный вечер пятницы, 8 декабря 2017 года ознаменовался в Санкт-Петербурге дурной погодой и пробками. Кто-то из гостей добирался до нас из Москвы, кто-то застрял в лифте, но был благополучно и быстро выпущен из него. И в 19.00 наступило время Вина в бутике Pinot Noir Club. Мы посвятили его изучению того, как формируется стоимость вина.

Стр. 1 из 7