+7 (812) 677-66-68
Войти в личный кабинет
Напомнить: Имя пользователя или Пароль
Посмотреть на карте Построить маршрут
Пьемонт – итальянский регион известный каждому любителю вина. Местные виноделы создают настоящие шедевры из автохтонных сортов винограда. Белые, розовые и красные вина из Пьемонта легко занимают лидирующие позиции на многочисленных винных конкурсах и в сердцах винолюбов.
Каждый остров – это маленькая вселенная, небольшой мир с особыми условиями, почвами, климатом и людьми. Наверное, именно поэтому каждое островное вино получается очень самобытным, особенным, уникальным. Сегодня мы поговорим о трех жемчужинах Средиземного моря – Сицилии, Сардинии и Майорке – и о том, какие вина рождаются на этих известных островах.
Чем пахнет хорошее белое вино? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно действительно постараться: ведь список ароматов получится впечатляющим! Тут и нежные цветы, и сочные ягоды, и терпкие цитрусы, и пряные специи – можно растеряться во всем этом многообразии.
Каталония – один из древнейших испанских винодельческих регионов. Здесь все немного по-другому: климат, люди, отношение к вину и методам его производства. И результат всегда удивляет. Мы представим вам двух звезд из жаркой Каталонии – игристые фруктовые Кава и плотные и терпкие вина Приората.
«Меняться, меняться и еще раз меняться!» Наверное, именно так звучал бы девиз Пино. Это один из самых генетически нестабильных сортов, склонных к многочисленным мутациям и преображениям. И в результате мы можем познакомиться сразу с несколькими модификациями этого капризного и требовательного сорта.
Вино тоже подвержено влиянию моды. Какие-то тренды держатся на протяжении десятилетий, какие-то приходят и уходят довольно быстро. Но при любых модных тенденциях мы предпочитаем качественное и интересное вино с роскошным ароматом и богатым вкусом.
Этикетка – это то, что сразу привлекает наше внимание при выборе вина. И иногда именно она подталкивает, провоцирует, призывает к покупке. Поэтому современные виноделы готовы к смелым дизайнерским экспериментам и предлагают винолюбам необычные, яркие, а иногда и очень «дикие» этикетки.
Что необходимо для получения отличного результата в виноделии: твердое следование вековым традициям или смелый новаторский подход? Однозначного ответа на этот вопрос быть не может, но благодаря испанским экспериментаторам мы можем попробовать и оценить инновационные вина, произведенные с учетом новейших исследований, технологий и современного взгляда на виноделие.
Если вы цените вина за яркий вкус, насыщенный аромат и необычный стиль, то добро пожаловать в королевство Аппассименто. Это удивительная страна сильных, запоминающихся, интересных и многогранных итальянских вин, приготовленных из заизюмленного винограда.
Совиньон Блан и Каберне Совиньон – два родственных сорта винограда. Из одного получаются полнотелые красные вина с насыщенным фруктово-цветочным ароматом с оттенками кожи, перца и летнего подлеска, а из другого – хрустящие, свежие, травянистые или яркие с ароматом тропических фруктов белые вина.
Северная Америка подарила миру два самобытных вида виски – американский бурбон и канадский купажированный виски. В чем их отличия, какие технологии изготовления используют и какой результат получается – все это мы обсудим на нашей встрече.
На что мы волей-неволей обращаем внимание при выборе вина? Конечно, на этикетку. И иногда этот небольшой лист бумаги так привлекает внимание, что покупка вина становится делом решённым! На нашей встрече мы откроем для себя испанские вина, которые удивляют с первого взгляда и влюбляют в себя с первого глотка.