Личный кабинет

Винный Weekend. День 2. Херес, Винные клубы

 

Лекция-дегустация в рамках винного уик-энда на тему: Крепленые вина Пиренейского полуострова. День 2: Херес

Дата и время: 11 октября 2020 года (воскресение), 12:30

Место: дегустационный зал Cabernet S Club (Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 3)

Лектор: Виктория Ибикус

- выпускница школы сомелье "Энотрия" (Санкт-Петербург, 2012 г., с отличием). "Наставник года-2015" (стажировка персонала сети винных бутиков), ведущая винных клубов (2013 г.), член команды "Альта Вина" в Лиге Сомелье (2015-2017, чемпионы в 2016 г.). Общий опыт в винной сфере более 13 лет (HoReCa и розничная торговля).

О дегустации:

Пиренейский полуостров – уникальное место с точки зрения виноделия. Он окружен водами Атлантического океана и Средиземного моря, здесь можно встретить плодородные долины, каменистые плато, высокие горы и полноводные реки. Из-за разнообразия почв и климата практически в каждом регионе сложился уникальный терруар. Добавьте к этому историю, в которой переплелось французское, арабское и африканское влияние, и на выходе получится нечто действительно фантастическое.

Чтобы рассказать обо всех интересных винах этого региона, не хватит и нескольких месяцев. Поэтому для винного уик-энда мы выбрали самые яркие, запоминающиеся, многогранные и впечатляющие крепленые вина.

Продолжим с испанским хересом! Это белое крепленое вино, которое может быть легким – с ароматом морского бриза, насыщенным – орехово-медовым или сладким – плотным, с яркими нотами сухофруктов. Одна только классификация хересов может удивить неподготовленного человека: фино, мансанилья, амонтильядо, олоросо, пало кортадо, пейл крим, педро хименес, москатель. А про методы производства этого напитка написана не одна книга, столь этот процесс интересен и разнообразен.

Поэтому будьте готовы, что второй день уик-энда подарит вам новые вкусы, уникальные ароматы, а словарь пополнится необычными определениями. Мы расскажем о флоре – особом слоем дрожжей, которые превращаются вино в херес. Познакомим вас с разными методами изготовления сухого, натурального сладкого и купажированного хереса. Покажем солеры и криадеры, в которых выдерживают вино для создания идеального вкуса.

И вам придется сделать непростой выбор – найти херес своей мечты!

Приобрести подарочный сертификат категории Gold.

Вопросы: +7 (812) 677-66-68.

Информация о мероприятии

Ибикус Виктория Викторовна
Дата мероприятия 11 окт 2020 12:30
Дата окончания мероприятия 11 окт 2020 16:00
Последний срок регистрации 10-10-2020
Стоимость 3 500 руб.
Лектор Ибикус Виктория Викторовна
Место проведения
Cabernet S Club
(пр. Добролюбова, 3)
пр. Добролюбова, 3, Санкт-Петербург, Россия, 197198
Cabernet S Club
(пр. Добролюбова, 3)
Регистрация на это мероприятие закрыта
3500Руб.. 28

Приглашаем вас поучаствовать в интереснейшем мероприятии, в ходе которого вы сможете:

- расширить свой кругозор, узнать много нового о виноделии и винах;
- получить толковые рекомендации по выбору, хранению и употреблению алкогольных напитков из разных стран, различных типов и ценовых категорий;
- попробовать новые напитки;
- составить собственную карту предпочтений и пополнить список своих любимых напитков;
- приятно провести время в компании увлеченных людей.

Если друзья разделяют ваш интерес к вину, приходите вместе с друзьями. И уж обязательно возьмите с собой друзей, если они напротив, считают, что вина отличаются только цветом и этикеткой, а так - все одинаковые. На дегустации их ждут удивительные открытия!

Важная информация

Если Дегустация не оплачена (онлайн на сайте или наличными/картой в любом из винных бутиков Академия Вина) за сутки до проведения мероприятия, бронь снимается, а участие в Дегустации возможно только при наличии свободных мест.

При возникновении препятствий для посещения Дегустации со стороны гостя необходимо предупредить об этом сотрудников винных бутиков "Академия Вина" не менее чем за сутки до проведения мероприятия. В противном случае, Ваш сертификат на посещение Дегустации сгорает и восстановлению не подлежит. Возможна перезапись на ближайшее мероприятие в рамках срока действия Сертификата, но не более 2 раз.

Администрация Академии вина сохраняет за собой право на изменение позиций в списке вин.

Дегустация состоится только в случае полного набора группы и наличии подтверждения всех участников за 24 часов до обозначенного времени.

На дегустацию не допускаются лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

  1. Регистрация - к сожалению, количество мест ограничено, поэтому, если вы желаете участвовать в дегустации, необходимо заранее заявлять о своём намерении, иначе наличие свободных мест не гарантируется! Регистрация заканчивается за сутки до проведения мероприятия, в случае более поздней регистрации обязательно подтверждение по телефону +7 (812) 677-66-68, при отсутствии возможности регистрации претензии не принимаются.
  2. Все мероприятия "Академии Вина" предназначены для лиц старше 18 лет и имеют культурологический характер.
  3. Дегустационные образцы - На дегустации обсуждаются надписи и термины на этикетках дегустационных образцов, оцениваются вкусовые и ароматические особенности предложенных напитков, разбираются стили, специфика подачи и возможные гастрономические сочетания. К винам предлагаются: свежий ароматный багет, сыры, мясные деликатесы и прочее гастрономическое сопровождение! Организатор оставляет за собой право в случае необходимости частично изменять список дегустационных образцов.
  4. Бой посуды - в случае боя посуды участниками лекций-дегустаций или иных мероприятий, проводимых на базе образовательного центра и винных бутиков "Академия Вина", администрация образовательного центра вправе потребовать возмещения ущерба в размере стоимости разбитой посуды (бокал Riedel - 750 руб., бокал Schott Zwiesel - 450 руб., бокал для воды - 300 руб.).