Дедлайн на работе? Может подождать.Wine Дедлайн – ждать не будет!
Вы не можете знать наверняка, какие знания и практические навыки могут понадобиться вам уже завтра: на свидании, на собеседовании, в кругу новых знакомых, в путешествии.
Но без основ винной грамотности, в винотеках Петербурга или в ресторанах Парижа, будет очень и очень сложно: сплошной стресс – и никакого гедонизма.
А может вы давно хотели приобщиться к винным знатокам или даже выучиться на сомелье, но разнообразие школ, курсов и прайсов вассмущает? Какая программа лучше? Достаточно ли «крутые» преподаватели? Стоит ли игра свеч? «А это вообще – мое?»С чего начать?
По секрету всему свету и лично вам: все сомелье тоже когда-то начинали «с нуля». Кого-то вдохновила книга или популярный блог. Кому-то помогла дегустация и личный пример рейтингового профи. Для кого-то достаточным стартом была откупоренная бутылка волшебного Бароло или неземного Пино Нуара.
А вот фыркающий в ответ на вопрос о русской контрэтикетке кавист, или сомелье, высокомерно зачитывающий вереницу апелласьонов вместо простого предложения белого вина к устрицам, - явно не лучшие гиды в мир вина. Самое интересное, что мы тоже побаиваемся таких «персонажей»!
Просто и без снобизма – вот девиз наших лекций и курсов для новичков. Однако наш лектор – всегда профессионал, а не блогер-любитель (пусть даже с миллионами подписчиков): это принципиально важно! (ведь дьявол – в деталях, а винный дьявол – тем более: в предмете нужно разбираться досконально).
У вас есть свободная суббота? – У нас есть Винный Дедлайн! И 13 потрясающих дегустационных образцов! Наш новый курс Wine Дедлайн – это возможность супер-интенсивного и крутого диалога с сомелье, в ходе которого в течение шести часов (всего за один день) вы – опровергнете (а может и нет!) 30 основных мифов о вине и виноделии, «прогулявшись» от виноградника - до бутылки вина на вашем столе:
- Достаточно ли благородна «королева» Изабелла?
- только белые и красные сорта винограда!
- Вино, сделанное из нескольких сортов винограда, хуже, чем моносортовое?
- «Лоза должна страдать»!
- Белое вино можно сделать только из белого винограда? А розовое – смешав белое и красное вино?
- Вино должно пахнуть только виноградом!
- Бензин в Рислинге, «пипи де ша» в Совиньон Блан, лак в старом тосканском: ароматы «больного» вина?
- Оранжевое вино – вино из апельсинов?
- Кто и зачем «насифонил» пузырьки в игристое?!
- Вино не сухое? Не «благородно»!
- «Столовое» вино – это сухое вино!
- «Зеленое» вино – это молодое вино?!
- Белые вина нужно выпить сразу, красные – предназначены для долгой выдержки?
- Выдержка в дубе – это круто?
- Бордо – хорошо и статусно, чилийский Карменер – нет?
- Новый свет: самое новое в мире виноделия?
- «Автохтоны» - модно, а международные сорта – нет?
- Каберне Совиньон создал бог, а Пино Нуар – дьявол?
- Русская контрэтикетка – «давай, до свидания»?
- «Винный напиток»: мне продали подделку?
- Винтаж – и дизайн: купил такое же вино, но другого года, а «оно не такое» - снова подделка?
- Вино «под винтом» и без пунта (углубления в донышке) – «ширпотреб»?
- Вездесущая сера: можно без нее?
- Ох уж эти тренды: органика, биодинамика, «натуралка» - экологичные вина?
- Безалкогольное вино – так бывает?
- «Для шампанского подойдет любой большой стакан»: или есть разница в форме бокалов?
- К белому – рыба, к красному – мясо?
- Этикетка – паспорт вина?
- «А там оно стоило три евро»: больной вопрос ценообразования.
- Самые дорогие вина мира – это европейские? Французские?
- «Подаем при комнатной температуре»: что мы всегда делаем неправильно.
- Декантер и аэратор – одно и то же, а вообще винные аксессуары – для красоты.
- «Лежит пять лет под детской кроваткой»: я правильно храню вино?
- …Так порошковое вино все же существует?
Опровергая (?) эти и другие мифы, вы:
- Встретитесь с лозой vitis vinifera и услышите рассказ о ее сложной судьбе
- Узнаете, как производят игристые, белые, розовые, красные, оранжевые – и сладкие! – вина
- Изучите основные факторы, влияющие на стиль вина, а также основные стили: северные и южные, новосветские и старосветские
- Познакомитесь с «большой пятеркой» международных сортов винограда и несколькими звездными «автохтонами»
- Поспорите о трендах: от знаменитой триады «органика-биодинамика-натуралка» до вин-вулкаников, безалкогольных и розе
- А главное: научитесь выбирать вино в магазине и ресторане (задавая правильные вопросы и не стесняясь пафосного сомелье или ироничного кависта), читать этикетку (самое основное), а также - хранить, открывать, сервировать!
- И определитесь: вино теперь для вас – продукт повседневной жизни, о котором вы узнали необходимые «вводные», или же страсть на всю жизнь?
Где? Профессиональный дегустационный зал на пр.Добролюбова 19, рядом с Петропавловской крепостью - самый центр!
Когда: с 10-00 до 17-00 (с часовым перерывом на обед, рядом есть кафе и столовые)
Дегустационный сет: не менее 13 образцов, от базовых до премиальных вин.
Стоимость: 3500 р. Для слушателей, записавшихся на ближайший основной курс в Академии Вина (утро, вечер, интенсив), сумма в 3500 р. засчитывается в виде скидки.
Что дегустируем: Просекко, Шампанское, Розе из Прованса, Оранж, австралийский Шираз, новозеландский Совиньон Блан, бочковой новосветский Шардоне, Пино Нуар с премиального бургундского виноградника, красное Бордо, Рислинг из Германии, испанский Темпранильо, итальянский Санджовезе, натуральное вино, «вулканическое» вино, десертное вино позднего сбора.
Гастрономическое сопровождение: багет.
Лектор: преподаватели школы сомелье Академия Вина.
Оставить комментарий от имени гостя