Личный кабинет

Коньяк, Арманьяк, Кальвадос (занятие №25 в школе сомелье), Школа сомелье

Лекция-дегустация в рамках вечернего курса школы сомелье на тему: Коньяк, Арманьяк, Кальвадос (занятие №25).

Дата и время: 22 июня 2017 г. (четверг), 19:30.

Место: винный бутик Сabernet S Club (Санкт-Петербург, пр. Добролюбова 3)

Лектор: Евгений Агапов.

О дегустации:

Коньяк - крепкий напиток, производимый в винодельческом регионе Коньяк (Cognac) во Франции с начала XVII века, когда была открыта технология двойной перегонки. Коньяк получается путем перегонкой белых вин (только белых), изготовленных из отборных сортов винограда, главным образом, Уньи Блан, Коломбар, Фоль-бланш по Шарантскому методу в шарантском перегонном аппарате (шарантский аламбик) путем двух последовательных дистилляций. Первая дает смесь крепостью от 27% до 30%, которая вновь помещается в перегонный аппарат и аккуратно нагревается в течение 12 часов. Весь получаемый из аламбика спирт разделяют на четыре погона: "голову" (tête), "сердце" (coeur), вторые спирты (secondes) и "хвосты" (queues, иногда "хвостами" называют и "вторые спирты"). После второй перегонки - отделяют первую и последнюю части полученного продукта ("голову", вторые спирты, "хвост"), чтобы сохранить только середину ("сердце", "душу"). Полученный дистилят (69-72 %) будет в дальнейшем выдерживаться в бочках.

Регион Коньяк разделен на 6 областей:

  • Гранд Шампань (Grande Champagne)
  • Пти Шампань (Petite Champagne)
  • Бордери (Borderies)
  • Фен Буа (Fins Bois)
  • Бон Буа (Bons Bois)
  • Бон Ординер (Bois Ordinaires)

Лучшие коньяки мира делают именно здесь, престижность этого небольшого региона объясняется уникальными природными условиями. Вообще только бренди, произведенные здесь, имеют право называться Коньяками, остальные просто "Бренди", но это правило соблюдают далеко не все.

Арманьяк, исторической родиной которого является Гасконь, во многом похож на коньяк по своим органолептическим качествам, но в то же время отличается своеобразием вкуса и аромата. Различия обусловлены рядом обстоятельств, главными из которых являются используемые сорта винограда, способ получения виноматериала и отдельные нюансы перегонки. По законодательству производить арманьяк можно только в одноименной зоне - Арманьяк. Ещё одной особенностью этого напитка является частый выпуск винтажей, т.е. эксклюзивных напитков из спиртов одного года. Такое свойство делает их отличным подарком на юбилеи и значимые даты.

Кальвадос - тоже традиционный французский напиток, это яблочный бренди, который имеет право называться кальвадосом, только если произведен в одном из аппелласьонов Calvados, Calvados Pays d'Auge или Calvados Domfrontais. Технология производства очень схожа с коньячной, для перегонки сусла (в данном случае, яблочного, а не виноградного) также используется шарантский аламбик.

На лекции-дегустации в рамках вечернего курса сомелье, Вы узнаете:

  • техонологию производства классических, французских, крепких напитков;
  • классификацию выдержки коньяка, арманьяка и кальвадоса;
  • главные используемые сорта винограда и особенности яблок для кальвадоса;
  • самых престижных производителей.

Дегустационные образцы:

  1. Коньяк А.Е. Дор VS
  2. Коньяк Леро VSOP
  3. Коньяк Леро Кюве 10
  4. Кальвадос Pays d'Auge
  5. Арманьяк

Информация о мероприятии

Евгений Агапов
Дата мероприятия 22 июнь 2017 19:30
Дата окончания мероприятия 22 июнь 2017 22:30
Макс. число участников 4
Зарегистрировано 0
Осталось мест 4
Последний срок регистрации 22-06-2017
Стоимость 2 500 руб.
Лектор Евгений Агапов
Место проведения
Cabernet S Club
пр. Добролюбова, 3, Санкт-Петербург, Россия, 197198
Cabernet S Club
Регистрация на это мероприятие закрыта
2500Руб.. 4

Схема проезда

Приглашаем Вас поучаствовать в интереснейшем мероприятии, в ходе которого Вы сможете:

- расширить свой кругозор, узнать много нового о виноделии и винах;
- получить толковые рекомендации по выбору, хранению и употреблению алкогольных напитков из разных стран, различных типов и ценовых категорий;
- попробовать новые напитки на вкусной дегустации;
- составить собственную карту предпочтений и пополнить список своих любимых напитков;
- приятно провести время в компании увлеченных людей.

Если друзья разделяют Ваш интерес к вину, приходите вместе с друзьями. И уж обязательно возьмите с собой друзей, если они напротив, считают, что вина отличаются только цветом и этикеткой, а так - все одинаковые. На дегустации их ждут удивительные открытия!

Приходите с друзьями и получайте скидки на участие в дегустации!

Важная информация

При возникновении препятствий для посещения Дегустации со стороны гостя необходимо предупредить об этом сотрудников винных бутиков "Академия вина" не менее чем за сутки до проведения мероприятия. В противном случае, Ваш сертификат на посещение Дегустации сгорает и восстановлению не подлежит. Возможна перезапись на ближайшее мероприятие в рамках срока действия Сертификата, но не более 2 раз.

  1. Акционная цена - действительна при условии оплаты участия (не позднее, чем за сутки до начала проведения мероприятия) банковской картой на сайте (купив сертификат) или наличными деньгами в любом из 4-х бутиков "Академии Вина".
  2. Регистрация - К сожалению, количество мест ограничено, поэтому, если Вы желаете участвовать в дегустации, необходимо заранее заявлять о своём намерении, иначе наличие свободных мест не гарантируется! Регистрация заканчивается в 12 ч. дня проведения мероприятия. В случае регистрации после 12 ч обязательно подтверждение по телефону +7 (812) 677-66-68, при отсутствии регистрации претензии не принимаются.
  3. Все мероприятия "Академии вина" предназначены для лиц старше 18 лет и имеют культурологический характер.
  4. Дегустационные образцы - На дегустации обсуждаются надписи и термины на этикетках дегустационных образцов, оцениваются вкусовые и ароматические особенности предложенных напитков, разбираются стили, специфика подачи и возможные гастрономические сочетания. К винам предлагаются: свежий ароматный багет, сыры, мясные деликатесы и прочее гастрономическое сопровождение! Организатор оставляет за собой право в случае необходимости частично изменять список дегустационных образцов.
  5. Бонусы - Участникам дегустации предоставляются скидки:  20% на покупку дегустационных образцов сразу после дегустации и в течение 6-ти дней после проведения мероприятия, 10% на покупку любых вин и прочих товаров в бутике.
  6. Подарки - Приходите с друзьями и получайте скидки на участие в дегустации! Вы можете подарить посещение дегустаций своим родным, друзьям и знакомым, купив у нас подарочный сертификат на товары.