Коньяк - крепкий напиток, производимый в винодельческом регионе Коньяк (Cognac) во Франции с начала XVII века, когда была открыта технология двойной перегонки. Коньяк получается путем перегонкой белых вин (только белых), изготовленных из отборных сортов винограда, главным образом, Уньи Блан, Коломбар, Фоль-бланш по Шарантскому методу в шарантском перегонном аппарате (шарантский аламбик) путем двух последовательных дистилляций. Первая дает смесь крепостью от 27% до 30%, которая вновь помещается в перегонный аппарат и аккуратно нагревается в течение 12 часов. Весь получаемый из аламбика спирт разделяют на четыре погона: "голову" (tête), "сердце" (coeur), вторые спирты (secondes) и "хвосты" (queues, иногда "хвостами" называют и "вторые спирты"). После второй перегонки - отделяют первую и последнюю части полученного продукта ("голову", вторые спирты, "хвост"), чтобы сохранить только середину ("сердце", "душу"). Полученный дистилят (69-72 %) будет в дальнейшем выдерживаться в бочках.
Регион Коньяк разделен на 6 областей:
Лучшие коньяки мира делают именно здесь, престижность этого небольшого региона объясняется уникальными природными условиями. Вообще только бренди, произведенные здесь, имеют право называться Коньяками, остальные просто "Бренди", но это правило соблюдают далеко не все.
Арманьяк, исторической родиной которого является Гасконь, во многом похож на коньяк по своим органолептическим качествам, но в то же время отличается своеобразием вкуса и аромата. Различия обусловлены рядом обстоятельств, главными из которых являются используемые сорта винограда, способ получения виноматериала и отдельные нюансы перегонки. По законодательству производить арманьяк можно только в одноименной зоне - Арманьяк. Ещё одной особенностью этого напитка является частый выпуск винтажей, т.е. эксклюзивных напитков из спиртов одного года. Такое свойство делает их отличным подарком на юбилеи и значимые даты.
Кальвадос - тоже традиционный французский напиток, это яблочный бренди, который имеет право называться кальвадосом, только если произведен в одном из аппелласьонов Calvados, Calvados Pays d'Auge или Calvados Domfrontais. Технология производства очень схожа с коньячной, для перегонки сусла (в данном случае, яблочного, а не виноградного) также используется шарантский аламбик.
На лекции-дегустации в рамках вечернего курса сомелье, Вы узнаете:
Дата мероприятия | 22 июнь 2017 19:30 |
Дата окончания мероприятия | 22 июнь 2017 22:30 |
Макс. число участников | 4 |
Зарегистрировано | 0 |
Осталось мест | 4 |
Последний срок регистрации | 22-06-2017 |
Стоимость | 2 500 руб. |
Лектор | Евгений Агапов |
Место проведения | Cabernet S Club |
- расширить свой кругозор, узнать много нового о виноделии и винах;
- получить толковые рекомендации по выбору, хранению и употреблению алкогольных напитков из разных стран, различных типов и ценовых категорий;
- попробовать новые напитки;
- составить собственную карту предпочтений и пополнить список своих любимых напитков;
- приятно провести время в компании увлеченных людей.
Если друзья разделяют ваш интерес к вину, приходите вместе с друзьями. И уж обязательно возьмите с собой друзей, если они напротив, считают, что вина отличаются только цветом и этикеткой, а так - все одинаковые. На дегустации их ждут удивительные открытия!
Если Дегустация не оплачена (онлайн на сайте или наличными/картой в любом из винных бутиков Академия Вина) за сутки до проведения мероприятия, бронь снимается, а участие в Дегустации возможно только при наличии свободных мест.
При возникновении препятствий для посещения Дегустации со стороны гостя необходимо предупредить об этом сотрудников винных бутиков "Академия Вина" не менее чем за сутки до проведения мероприятия. В противном случае, Ваш сертификат на посещение Дегустации сгорает и восстановлению не подлежит. Возможна перезапись на ближайшее мероприятие в рамках срока действия Сертификата, но не более 2 раз.
На дегустацию не допускаются лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.