
Дегустационные заметки
Цвет Вино вишневого цвета.
Аромат Богатый, ароматный букет наполнен тонами вишни, цветочными нотами и нюансами цукатов.
Вкус Интенсивный, сбалансированный, со сладковатыми бархатистыми танинами и долгим послевкусием.
Рекомендации Подойдет к блюдам из белого мяса и сырам средней твёрдости.
Температура подачи 16-18°C
Урожай для производства Амароне собирается преимущественно вручную, после сбора грозди винограда подвешивают на специальных сетках в прохладном, хорошо проветриваемом помещении и оставляют там высыхать на 4-5 месяцев. Затем подсушенные, с высокой концентрацией сахара гроздья ферментируют до полной сухости (т.е. происходит брожение, в процессе которого дрожжи полностью перерабатывают сахар в спирт), но при этом вино не производит впечатления совершенно сухого. Интересно, что в аромате вина сохраняется сладость заизюмленных ягод. Аромат обладает силой и богатством, в нем присутствуют типичные нотки "пьяной вишни", сливы, орехов, ежевики… Во вкусе же вино совершенно сухое: фруктовое, мощное, чуть солоноватое, чувствуется шоколадный привкус, который переходит в сухой финал.
Оставить комментарий от имени гостя