+7 (812) 677-66-68
Войти в личный кабинет
Напомнить: Имя пользователя или Пароль
Посмотреть на карте Построить маршрут
Героическое вино… Само определение говорит о том, что его появление было непростым, полным опасностей и трудностей. А это значит, что в вашем бокале раскроется сильный характер, мужественный стиль и неповторимый аромат приключений.
Казалось бы, что может быть общего у двух сортов винограда, которые разделяет океан? Но у итальянского Примитиво и американского Зинфанделя неожиданно обнаруживается очень много сходств. Свежие ягоды и сладкий джем, ароматная ваниль и насыщенный шоколад раскрываются в ярких и насыщенных букетах по обе стороны от Атлантики. А местные почвы и разный климат лишь оттеняют некоторые особенности, добавляя уникальности каждому вину.
Сомелье – это винный эксперт, который отлично владеет навыками дегустации, знает почти все о технологии производства вина, его хранении, может подробно рассказать о разновидностях, требованиях к подаче и идеальных гастрономических сочетаниях. У него отлично развито обоняние, чувство вкуса и умение интересно рассказать обо всем богатстве винного мира.
Ронские сорта винограда начинают и выигрывают! Именно так можно охарактеризовать ситуацию, сложившуюся в 60-70-х годах прошлого века. Неожиданно малоизвестные и не особо популярные Сира, Гренаш, Мурведер благодаря череде отличных урожаев начали свое шествие по миру и даже стали соперничать с бордоскими сортами на равных.
Вина Эльзаса – ароматные, пряные, сильные, со стальным северным характером и французской мягкостью. Они завораживают с первого глотка и их хочется дегустировать снова и снова. Ну а чтобы подчеркнуть идеальный вкус и богатый букет, отлично подойдут швейцарские сыры и нежные паштеты.
Неббиоло – сорт капризный, требовательный, но и очень благодарный. За идеальные условия он готов поделиться нежностью фиалки, сладостью малины, тонким ароматом корицы, нотками шоколада и роскошью трюфелей. Само его название происходит от итальянского слова «nebbia», которым обозначают плотные туманы, окутывающие виноградники по утрам и рассеивающиеся в течение дня. А вина из него получаются очень яркие и по-настоящему терруарные.
Первое на что мы обращаем внимание при выборе вина – это его этикетка. Лаконичный или затейливый, однотонный или яркий, классический или оригинальный листок бумаги либо заставит нас взять в руки бутылку для изучения, либо подтолкнет к дальнейшему поиску. Именно поэтому виноделы приглашают знаменитых художников и известных дизайнеров для создания своих этикеток.
Испания – это не только солнце, море, вино и паэлья. Здесь производят самобытный ром, удивительные ликерные вина, элегантный и сводящий с ума ароматом херес и даже собственный оригинальный бренди. Пришло время познакомиться с ними поближе, и мы обещаем, что это будет запоминающееся знакомство!
Хорошее вино интересно не только своим уникальным вкусом, но и историей. Это может быть история создания, история известных людей, так или иначе связанных с этим вином, необычные методы производства или особые отличительные черты напитка – главное, что все эти факты придают букету вина особое очарование и неповторимый стиль.
Мы многого ждем от вина: необычного аромата, запоминающегося вкуса, отличного настроения и непередаваемой легкости. И хотя основные ноты в винных букетах, как правило, отданы ягодам и фруктам, иногда в них встречаются очень интересные сочетания пряностей и специй, которые придают вину особый шарм или будят в нас страстную любовь.
Каждый винодельческий регион имеет своего неофициального «представителя». И тем интереснее складывается ситуация, когда расположенные на разных материках виноградники становятся родным домом для очень похожих, почти идентичных сортов винограда. Именно так и случилось с итальянским Примитиво и американским Зинфанделем.
Новый Свет – новое вино! И, пожалуй, это действительно так. Богатые почвы, теплый климат, много солнца и особый подход к виноделию приводят к тому, что новосветские вина получаются насыщенней, богаче вкусом, фактурнее и иногда даже интереснее своих старосветских «коллег».