Гости Академии Вина наслаждались ужином с царским размахом
21 января в гастробаре Carre в Аптекарском переулке гости Академии Вина наслаждались ужином с царским размахом: программа от ведущего преподавателя Виктории Ибикус «Любимые вина и блюда российских императоров: от Петра I до Николая II» в сопровождении изысканного сета вин.
Под кирпичными сводами исторического здания (гастробар возрожден на места трактира середины XIX века) гостей встречали бокалом Цимлянского.
Рейнское (Рислинг) - на аперитив под истории о царском столе до эпохи Петра Великого, а сладкое токайское, шампанское, красное замковое Бордо и португальский портвейн сопровождали блюда из любимых императорами продуктов и блюд: от соленых огурчиков, икры и…картофеля! до каре ягненка под соусом Камберленд и черемухового торта с Горгонзолой от шеф-повара ресторана Дмитрия Цветкова (который оказался именинником и был поздравлен всеми гостями вечера!)
На дижестив – коньяк Камю (императорская марка!) с закуской «Николашка» от Академии Вина, а гастробар Carre одарил всех гостей волшебными шоколадными десертами в стиле Фаберже, чем подкрепил старую добрую традицию отпускать с пиршества с подарком («разгонный пряник!)
Фото уже в нашем альбоме вконтакте >>
Следующий ужин в гастробаре Carre состоится 23 февраля в 17-00: и тут же попробуем стили вин, которые обожают…мужчины!
Под кирпичными сводами исторического здания (гастробар возрожден на места трактира середины XIX века) гостей встречали бокалом Цимлянского.
Рейнское (Рислинг) - на аперитив под истории о царском столе до эпохи Петра Великого, а сладкое токайское, шампанское, красное замковое Бордо и португальский портвейн сопровождали блюда из любимых императорами продуктов и блюд: от соленых огурчиков, икры и…картофеля! до каре ягненка под соусом Камберленд и черемухового торта с Горгонзолой от шеф-повара ресторана Дмитрия Цветкова (который оказался именинником и был поздравлен всеми гостями вечера!)
На дижестив – коньяк Камю (императорская марка!) с закуской «Николашка» от Академии Вина, а гастробар Carre одарил всех гостей волшебными шоколадными десертами в стиле Фаберже, чем подкрепил старую добрую традицию отпускать с пиршества с подарком («разгонный пряник!)
Фото уже в нашем альбоме вконтакте >>
Следующий ужин в гастробаре Carre состоится 23 февраля в 17-00: и тут же попробуем стили вин, которые обожают…мужчины!