Большанин Андрей
Преподаватель
Образование
Обладатель Британского Международного сертификата WSET.
Выпускник школы сомелье Академия вина.
Ведущий дегустаций с 2019-года. Соавтор курсов Академии Вина по Российским винам.
С 2020-го года управляющий винотеки Альта Вина Русский Купаж.
Участник профессиональных конкурсов: Балтийского кубка кавистов и конкурса по Российским винам.
Уже сложно вспомнить, какое вино было первым, поразившим воображение, но открывшее глаза, точно есть. Кава Gramona, припасённая виноделами для того, чтобы показать как стареют их игристые. Аромат и вкус бородинского хлеба, щедро намазанного лимонным джемом, продолжает всплывать в памяти даже спустя несколько лет. И точно вспоминается мысль: "Так вот какими ещё могут быть игристые вина!"
Как бы ни хотелось быть небанальным, но любимый сорт однозначно рислинг. Разнообразие стилей, гастрономичность, красота в любом возрасте, что ещё нужно!? Душу, правда, хочется продать за австралийские: плотные, южные, керосиновые."