Личный кабинет

Дедлайн на работе? Может подождать.Wine Дедлайн – ждать не будет!

Вы не можете знать наверняка, какие знания и практические навыки могут понадобиться вам уже завтра: на свидании, на собеседовании, в кругу новых знакомых, в путешествии.

Но без основ винной грамотности, в винотеках Петербурга или в ресторанах Парижа, будет очень и очень сложно: сплошной стресс – и никакого гедонизма.

А может вы давно хотели приобщиться к винным знатокам или даже выучиться на сомелье, но разнообразие школ, курсов и прайсов вассмущает? Какая программа лучше? Достаточно ли «крутые» преподаватели? Стоит ли игра свеч? «А это вообще – мое?»С чего начать?

По секрету всему свету и лично вам: все сомелье тоже когда-то начинали «с нуля». Кого-то вдохновила книга или популярный блог. Кому-то помогла дегустация и личный пример рейтингового профи. Для кого-то достаточным стартом была откупоренная бутылка волшебного Бароло или неземного Пино Нуара.

А вот фыркающий в ответ на вопрос о русской контрэтикетке кавист, или сомелье, высокомерно зачитывающий вереницу апелласьонов вместо простого предложения белого вина к устрицам, - явно не лучшие гиды в мир вина. Самое интересное, что мы тоже побаиваемся таких «персонажей»!

Просто и без снобизма – вот девиз наших лекций и курсов для новичков. Однако наш лектор – всегда профессионал, а не блогер-любитель (пусть даже с миллионами подписчиков): это принципиально важно! (ведь дьявол – в деталях, а винный дьявол – тем более: в предмете нужно разбираться досконально).

У вас есть свободная суббота? – У нас есть Винный Дедлайн! И 13 потрясающих дегустационных образцов! Наш новый курс Wine Дедлайн – это возможность супер-интенсивного и крутого диалога с сомелье, в ходе которого в течение шести часов (всего за один день) вы – опровергнете (а может и нет!) 30 основных мифов о вине и виноделии, «прогулявшись» от виноградника - до бутылки вина на вашем столе:

  1. Достаточно ли благородна «королева» Изабелла?
  2. только белые и красные сорта винограда!
  3. Вино, сделанное из нескольких сортов винограда, хуже, чем моносортовое?
  4. «Лоза должна страдать»!
  5. Белое вино можно сделать только из белого винограда? А розовое – смешав белое и красное вино?
  6. Вино должно пахнуть только виноградом!
  7. Бензин в Рислинге, «пипи де ша» в Совиньон Блан, лак в старом тосканском: ароматы «больного» вина?
  8. Оранжевое вино – вино из апельсинов?
  9. Кто и зачем «насифонил» пузырьки в игристое?!
  10. Вино не сухое? Не «благородно»!
  11. «Столовое» вино – это сухое вино!
  12. «Зеленое» вино – это молодое вино?!
  13. Белые вина нужно выпить сразу, красные – предназначены для долгой выдержки?
  14. Выдержка в дубе – это круто?
  15. Бордо – хорошо и статусно, чилийский Карменер – нет?
  16. Новый свет: самое новое в мире виноделия?
  17. «Автохтоны» - модно, а международные сорта – нет?
  18. Каберне Совиньон создал бог, а Пино Нуар – дьявол?
  19. Русская контрэтикетка – «давай, до свидания»?
  20. «Винный напиток»: мне продали подделку?
  21. Винтаж – и дизайн: купил такое же вино, но другого года, а «оно не такое» - снова подделка?
  22. Вино «под винтом» и без пунта (углубления в донышке) – «ширпотреб»?
  23. Вездесущая сера: можно без нее?
  24. Ох уж эти тренды: органика, биодинамика, «натуралка» - экологичные вина?
  25. Безалкогольное вино – так бывает?
  26. «Для шампанского подойдет любой большой стакан»: или есть разница в форме бокалов?
  27. К белому – рыба, к красному – мясо?
  28. Этикетка – паспорт вина?
  29. «А там оно стоило три евро»: больной вопрос ценообразования.
  30. Самые дорогие вина мира – это европейские? Французские?
  31. «Подаем при комнатной температуре»: что мы всегда делаем неправильно.
  32. Декантер и аэратор – одно и то же, а вообще винные аксессуары – для красоты.
  33. «Лежит пять лет под детской кроваткой»: я правильно храню вино?
  34. …Так порошковое вино все же существует?

Опровергая (?) эти и другие мифы, вы:

  • Встретитесь с лозой vitis vinifera и услышите рассказ о ее сложной судьбе
  • Узнаете, как производят игристые, белые, розовые, красные, оранжевые – и сладкие! – вина
  • Изучите основные факторы, влияющие на стиль вина, а также основные стили: северные и южные, новосветские и старосветские
  • Познакомитесь с «большой пятеркой» международных сортов винограда и несколькими звездными «автохтонами»
  • Поспорите о трендах: от знаменитой триады «органика-биодинамика-натуралка» до вин-вулкаников, безалкогольных и розе
  • А главное: научитесь выбирать вино в магазине и ресторане (задавая правильные вопросы и не стесняясь пафосного сомелье или ироничного кависта), читать этикетку (самое основное), а также - хранить, открывать, сервировать!
  • И определитесь: вино теперь для вас – продукт повседневной жизни, о котором вы узнали необходимые «вводные», или же страсть на всю жизнь?

Где? Профессиональный дегустационный зал на пр.Добролюбова 3, рядом с Петропавловской крепостью - самый центр!

Когда: с 10-00 до 17-00 (с часовым перерывом на обед, рядом есть кафе и столовые)

Дегустационный сет: не менее 13 образцов, от базовых до премиальных вин.

Стоимость: 3500 р. Для слушателей, записавшихся на ближайший основной курс в Академии Вина (утро, вечер, интенсив), сумма в 3500 р. засчитывается в виде скидки.

Что дегустируем: Просекко, Шампанское, Розе из Прованса, Оранж, австралийский Шираз, новозеландский Совиньон Блан, бочковой новосветский Шардоне, Пино Нуар с премиального бургундского виноградника, красное Бордо, Рислинг из Германии, испанский Темпранильо, итальянский Санджовезе, натуральное вино, «вулканическое» вино, десертное вино позднего сбора.

Гастрономическое сопровождение: багет.

Лектор: преподаватели школы сомелье Академия Вина.

Даты ДЕДЛАЙНОВ 2020:

Добавить комментарий