Личный кабинет

Уже работаете менеджером в виноторговой компании или официантом в устричном баре, но любой углубленный вопрос о вине или чересчур въедливый клиент ввергает в стресс? Хотите знать основы основ, но не хватает времени? А разбираться в трендах, «торча» в новомодных тусовках с ночи до утра, вообще не ваш вариант?

Директор требует сертификат и «знать вино»? В конце концов, вы хотите определиться – начинать/продолжать ли вам знакомство с винным миром, или «пойду лучше позову сомелье/руководителя отдела/подругу Юлю - она «сечет фишку»?

А может, вы только хотите пройти собеседование на должность официанта, бармена, менеджера виноторговой компании или менеджера ресторана? Ведь впереди лето: сезон и масса карьерных возможностей!

Или вы вообще не связаны с винным или ресторанным бизнесом, но очень хочется качественного старта – в мир вина?

И вам всем подходит график: с 10-00 до 13-00 (пока не началась «жара» на работе) и перед летним сезоном: как можно интенсивнее?!

Академия Вина, старейшее учебное заведение в Санкт-Петербурге, и коллектив лучших преподавателей представляют новый двухнедельный утренний курс: Весенний винный интенсив.

На нашем курсе вы: «промчавшись галопом» по Старому и Новому свету, изучите самые основные винные стили и апелласьоны, освоите азы профессиональной дегустации и ключевые знания о вине, научитесь его правильно хранить и сервировать.

А получив сертификат, поймете – или это дело всей жизни и ваша будущая профессия, или нужная «база», с которой не страшно работать и общаться в «околовинной» и даже винной сфере.

  • Для работников HoReCa – особый акцент на подаче вина и искусстве эногастрономии (финальное занятие от Вероники Вильчик, многократного победителя конкурсов, профессионального сомелье).
  • Для любителей: возможность качественного старта в мир вина - и необходимые концептуальные знания на финише!
  • Для всех: знакомство с единомышленниками и известными преподавателями, вовлечение в петербургскую «винную тусовку», образовательные и карьерные перспективы – и качественная подборка дегустационных образцов!

Где: Академия Вина, профессионально оборудованный дегустационный зал на ул.Оренбургская 2 (рядом с крейсером «Аврора»)

Когда: дата старта весеннего винного интенсива 18 мая (понедельник), дата финиша – 31 мая.

Продолжительность: 10 лекций-дегустаций, с понедельника по пятницу, с 10-00 до 13-00

Документ об окончании курса: сертификат

Преподаватели: Большакова Наталья, Белошицкая-Верпш Ольга, Ибикус Виктория, Дедин Николай.

Экзаменационные испытания: тест

Стоимость: 18 000 р.

Содержание курса:

  1. Что такое вино? Какие существуют сорта винограда? Какие факторы определяют качество вина? Какие существуют типы и стили вина? Как профессионалы дегустируют вино? (дегустируем: 3-4 вина, разная ценовая категория, обязательно Шардоне)
  2. Классика и не-классика игрис<того: шампанское, креман, кава, франчакорта, просекко (и некоторые другие). Основные сорта винограда для производства игристых вин. Методы производства игристых вин. (дегустируем: 5 вин из перечисленных апелласьонов)
  3. «Большая пятерка» (она же «большая шестерка»): Новый Свет. (дегустируем: Совиньон Блан из Новой Зеландии, Шираз из Австралии, Пинотаж из ЮАР, бордобленд из Чили, Зинфандель американский и Мальбек из Аргентины)
  4. Система апелласьонов (Европа). Великие «французы»: Бордо. Бургундия, или все о Пино Нуаре. (дегустируем: 2 красных бордосских вина, Правый и Левый берег. 3 Пино, 1 из Нового Света, 1 региональный и 1 уровня Крю. Белое Бордо)
  5. Великие «северные» белые вина мира: Эльзас. Шабли. Север Италии. Галисия. Австрия. Германия. (дегустируем: Рислинг немецкий, Альбариньо, Шабли, австрийский Грюнер Вельтлинер, эльзасский Пино Гриджо, тирольский Гевюрцтраминер)
  6. Итальянская звездная классика: Тоскана. Пьемонт. (дегустируем: Неббиоло, Бароло, Кьянти, Брунелло, супертосканское, Барбера)
  7. Южная стилистика: звезды Пиренейского полуострова. (дегустируем: красное из Дору, 4 красных из Испании: Рибера дель Дуэро, Риоха, Монастрель из Хумильи, Приорат. Вердехо.)
  8. Тренды: триада «органика-биодинамика-натуралка». Оранжи. Палитра розе. (дегустируем: два розе, оранж, «вулканическое» вино, биодинамическое вино, натуральное вино)
  9. Дольче Вита: сладкие и/или крепленые вина мира. Портвейн, херес. Поздний сбор, апассименто, ботритис, айвайн. (дегустируем: 2 порто, 2 хереса – разных стилей, вино позднего сбора, ботритизированное вино, айсвайн). Тест: после этого занятия.
  10. Закупка и хранение. Сервировка. Профессиональное стекло и аксессуары. Эногастрономия. (три вина: красное, белое, игристое +гастрономический сет). Вручение сертификатов.

Консультация и запись на курс по телефону: +7 (812) 677-66-68

Профессионально оборудованный зал по адресу: ул. Оренбургская, 2.

Дегустационный зал Пино Гриджио Клаб на ул. Оренбургской, Академия вина
Дегустационный зал Пино Гриджио Клаб на ул. Оренбургской, Академия вина

 

Дегустационный зал Пино Гриджио Клаб на ул. Оренбургской, Академия вина
Дегустационный зал Пино Гриджио Клаб на ул. Оренбургской, Академия вина
Добавить комментарий