Личный кабинет

Консультация и запись на курс по телефону: +7 (812) 966-87-49 (Ольга, администратор учебного центра).

Утренний курс школы сомелье "Академия вина" - возможность получить образование по профессии "Сомелье/кавист". Курс подойдет для тех, кто хочет получить профессиональные знания в области вин и других напитков.

  • Продолжительность курса: 47 занятий (188 академических часов), 4 зачета, 1 экзамен.
  • Время занятий: понедельник, среда, пятница, 10:00-13:00.
  • Помимо теоретических знаний о вине обучение включает в себя профессиональный блок и даёт возможность получить квалификацию по профессии "Сомелье/кавист".

Профессия сомелье/кавист предполагает владение целым комплексом дисциплин (энология, производство напитков, сервис и хранение, административная составляющая работы в ресторане или винном магазине). Утренний курс включает в себя изучение всех необходимых для работы разделов и подойдет для тех, кто хочет стать специалистом по напиткам, свободно разбираться в сортах винограда, регионах и стилях вин, в крепком алкоголе и пиве, обладать знаниями по чаю, кофе и сырам. После окончания курса Вы сможете работать в ресторанах, винных магазинах и бутиках, виноторговых компаниях.

В данный момент образовательный центр винной культуры "Академия вина" получает государственную лицензию на образовательную деятельность. Поэтому при успешном обучении и сдаче экзамена студенты утреннего курса смогут получить квалификацию "Сомелье/кавист".

Обучение по отдельным темам:

Каждую лекцию-дегустацию в рамках курса школы сомелье Вы можете посетить отдельно. Стоимость разового посещения 2 500 руб.

Также Вы можете посетить блок лекций по интересующей Вас теме. При покупке блока лекций предоставляется скидка 20%. Стоимость блоков:

  1. Вина Нового света: 6 занятий (15 000 рублей), при покупке блока - 12 000 рублей.
  2. Вина Франции: 12 занятий (30 000 рублей), при покупке блока - 24 000 рублей.
  3. Вина Италии: 7 занятий (17 500), при покупке блока - 14 000 рублей.
  4. Вина Испании: 4 занятия (10 000), при покупке блока - 8 000 рублей.
  5. Профессиональный блок: 10 занятий (25 000), при покупке блока - 20000 рублей.

Продолжительность утреннего курса: 47 занятий (188 академических часов), 4 зачета, 1 экзамен.

Дни занятий: понедельник, среда, пятница.

Время занятий: 10:00 - 13:00.

Стоимость курса: 55 000 рублей. При единовременной оплате наличными - скидка 10%.

Преподаватели: Наталья Большакова, Ольга Белошицкая-Верпш, Виктория Ибикус, Григорий Высоцкий, Николай Дедин, Руслан Деветьяров, Юлия Иванова, Юлия Гордиенко, Ксения Карон.

Программа курса:

  1. Вводная лекция. Искусство дегустации. Органолептический анализ.
  2. Факторы, влияющие на стиль и качество вина. Основы ампелографии.
  3. Производство тихих вин.
  4. Хранение и подача вина. Винные аксессуары. Эногастрономия.
  5. Чили.
  6. Аргентина.
  7. Северная Америка: США, Канада.
  8. ЮАР.
  9. Австралия, Новая Зеландия
  10. Россия.
  11. Зачет по вводной части и винам Нового света.
  12. Вводная лекция по Франции: история, классификация вин, этикетка.
  13. Франция: Шампань. Производство игристых вин.
  14. Франция: Эльзас.
  15. Франция: Бордо (Медок).
  16. Франция: Бордо (Правый берег).
  17. Франция: Бордо (Грав, Сотерн).
  18. Франция: Бургундия (Шабли).
  19. Франция: Бургундия (Кот д'Ор).
  20. Франция: Бургундия (Кот Шалонез. Маконе. Божоле).
  21. Франция: Долина Луары.
  22. Франция: Долина Роны.
  23. Юг Франции: Лангедок-Руссильон, Юго-Запад, Прованс.
  24. Зачет по Франции.
  25. Германия.
  26. Австрия.
  27. Вводная лекция по Италии: история, классификация вин, сорта, регионы.
  28. Италия: Венето, Ломбардия.
  29. Италия: Фриули, Трентино - Альто-Адидже.
  30. Италия: Пьемонт.
  31. Италия: Тоскана.
  32. Центральная Италия: Эмилия-Романья, Умбрия, Марке, Абруццо.
  33. Юг Италии (Кампания, Апулия) и острова (Сицилия, Сардиния).
  34. Вводная лекция по Испании. Риоха.
  35. Испания: Кастилия и Леон.
  36. Испания: Кастилия Ла Манча, Галисия.
  37. Испания: Каталония.
  38. Португалия
  39. Крепленые вина
  40. Зачет по Австрии, Германии, Италии, Испании, Португалии.

Профессиональный блок:

  1. Крепкие напитки: история, дистилляция и ректификация, классификация.
  2. Коньяк, арманьяк, кальвадос.
  3. Виски.
  4. Психология продаж. Особенности работы сомелье и кависта.
  5. Сервировка и подача вина в ресторане.
  6. Взаимодействие с поставщиками. Составление ассортиментной матрицы винного магазина.
  7. Составление винной карты.
  8. Пиво.
  9. Сыр.
  10. Чай, кофе.
  11. Зачет по сервису.
  12. Экзамен.

Занятия проходят в специально оборудованном дегустационном зале по адресу: Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 3 (ст.м. Спортивная, Горьковская).

Профессиональный дегустационный зал  - школа сомелье Академия вина

 

Профессиональный дегустационный зал  - школа сомелье Академия вина
Профессиональный дегустационный зал  - школа сомелье Академия вина
Добавить комментарий